Eurocopa: Países Bajos ganó con solvencia a Rumania y sigue en competencia

En un partido donde predominó la posesión del balón, Países Bajos venció 3-0 a Rumania por los octavos de final de la Eurocopa.

TAMBIÉN LEE: Portugal definió su clasificación desde la tanda penales ante una Eslovenia rebelde

En el Allianz Arena se jugaba el penúltimo partido de los octavos de final. Países Bajos se medía ante Rumania y el primer tiempo comenzó con el equipo ‘Tricolori’ siendo rebelde, proponiendo aproximaciones y neutralizando jugadas de ataque.

Pero este buen ritmo se acabó a los 20 minutos, puesto que tras un gran pase de Xavi Simons, apareció Cody Gakpo para ganar en velocidad y anotar en el primer poste del guardameta rumano. La primera mitad acabó con el balón dominio del equipo naranja.

La parte complementaria empezó como terminó, con una selección de Países Bajos totalmente dominante y una Rumania que se iba aminorando. Esto se vio reflejado a los 62 minutos, cuando Cody Gakpo volvió a marcar tras un tiro de esquina, pero todo fue anulado por una revisión en el VAR.

El tiempo pasaba y Rumania no levantó cabeza, mientras que los dirigidos por Ronald Koeman avanzaron sus líneas y les fue bien. Ya que, a los 83′ tras un gran pase de Cody Gakpo, apareció Donyell Malen para romper las mallas del equipo rival y firmar el 2-0.

El equipo neerlandés ya tenía su lugar asegurado, pero querían más y en el tiempo adicional Xavi Simons lideró un contraataque y le dejo el pase para que aparezca nuevamente Donyell Malen y sentencie el encuentro con un 3-0 rotundo.

Países Bajos esperará al ganador del encuentro de Austria ante Turquía para definir su futuro en esta edición de la Eurocopa.