Histórica clasificación: Georgia venció 2-0 a Portugal y avanzó a los octavos de final

Cristiano Ronaldo no sumó ningún gol en la fase de grupos de la Euro 2024.

TAMBIÉN LEE: Con el equipo B, España venció 1-0 a Albania y pasó a octavos de la Euro

Histórico. Georgia logró una hazaña que quedará grabada en la historia de la Euro porque derrotó 2-0 a Portugal y avanzó a los octavos de final como uno de los mejores terceros en la competición. Khvicha Kvaratskhelia fue el encargado de anotar y romper el marcador para los georgianos.

En un partido muy electrizante, Georgia pegó primero tras un error de la defensa lusa y Khvicha Kvaratskhelia acertó con la conducción y definición a los 2 minutos del primer tiempo. A pesar de jugadas cercas del área rival, Portugal no fue preciso para colocar la igualdad.

Además, esta clasificación para Georgia porque nunca había dicho ‘presente’ en este torneo y menos, en la fase final.

Con respecto a los demás resultados, Turquía derrotó 2-1 a República Checa en los minutos finales y avanzó como segundo del Grupo F, por debajo de Portugal.