Mundial Sub-20: Uruguay y Ucrania inician su camino con pie derecho

El elenco sudamericano venció por 3-1 a Noruega en el Grupo C y el europeo por 2-1 a Estados Unidos en el Grupo D.

En la segunda tanda de partidos del día en el Mundial Sub20 de Polonia, Uruguay y Ucrania le siguieron los pasos a Nueva Zelanda y Nigeria y ganaron sus respectivos partidos.

Uruguay 3-1 Noruega

El elenco ‘Charrúa’ fue con todo desde el inicio y cerró el primer tiempo con una ventaja de dos goles por intermedio de Darwin Nuñez (21’) y Francisco Ginella (29’).

Luego, en la segunda mitad, Dahle Borchgrevink descontó para los europeos, pero en la recta final, sobre los 87’, llegó el tercero vía Brian Rodríguez.

Con este resultado, Uruguay se colocó segundo en el Grupo C por debajo de Nueva Zelanda y por encima de Noruega y Honduras.

Ucrania 2-1 Estados Unidos

Partido muy parejo en la primera mitad. Ambos elencos se dieron golpe por golpe. A los 26’ Sergiy Buletsa anotó para Ucrania y Brandon Servania a los 23’ para Estados Unidos.

No obstante, el cuadro europeo encontró la diferencia a los 51’ gracias a Denys Popv y con ello cerró su primer triunfo en el certamen.

Ahora, con los tres puntos conseguidos, Ucrania se ubicó en el segundo lugar, escolta a Nigeria y supera a Estados Unidos y Qatar.