Perú termina su preparación para la Copa América cayendo por 3-0 ante Colombia

Con goles de Mateus Uribe (x2) y Duván Zapata, el equipo dirigido por Carlos Queiroz venció por 3-0 al dirigido por Ricardo Gareca.

No fue el cierre que se esperaba. Perú sufrió una goleada antes de su partida a la Copa América de Brasil 2019. Colombia pisó fuerte en el Monumental y el amistoso solo fue un título.

El primer tanto llegó a los 23’ por intermedio de Mateus Uribe. Luego, tras irse a los descansos, en la segunda mitad Yoshimar Yotún se ganó la tarjeta roja por una fuerte entrada a su rival. Con un hombre menos, Perú sufrió los espacios en la mitad del campo.

Seguido volvió a anotar a Mateus Uribe a los 65’ y con ello Colombia comenzó a manejar el partido y a trasladar el balón. Eso sí, sin dejar de llevar peligro al arco de Pedro Gallese, quien lamentablemente no pudo hacer nada para evitar el tercero sobre los 90+4’.

De esta manera, Perú termina su preparación de cara a la Copa América con un triunfo ante Costa Rica por 1-0 y una derrota por 3-0 ante Colombia. Los de Ricardo Gareca debutan en el torneo continental contra Venezuela el próximo sábado a las 4:00 p.m.