Perú venció 1-0 a Costa Rica con gol de Christian Cueva en el estadio Monumental

La Selección Peruana derrotó 1-0 a Costa Rica en partido amistoso disputado en el estadio Monumental ante un gran marco de público. Christian Cueva fue el autor del gol del triunfo gracias a una gran jugada individual.

Sucedió a los 52 minutos. ‘Aladino’ recibió un certero pase de Raúl Ruidíaz para penetrar el área. Con un enganche, el jugador del Santos de Brasil superó a un defensa y quedó frente al arquero Leonel Moreira. El volante infló las redes con un potente remate de derecha.

Costa Rica estuvo cerca del empate. La ocasión más clara de los centroamericano se registró a los 71 minutos. El lateral de Perú Luis Advíncula evitó el gol al anticiparse a un atacante cuando Pedro Gallese no se encontraba en su posición.

Este partido también marcó el regreso de Paolo Guerrero en la Selección Peruana. El ‘Depredador’ ingresó en el segundo tiempo, en lugar de Edison Flores, y fue ovacionado por los hinchas.

La Selección Peruana enfrentará a Colombia el domingo (8pm), también en el estadio Monumental.

Minuto a minuto:

20’| Tiro libre cobrado por Christian Cueva en zona directa al arco. La pelota pasó cerca del horizontal.

25′ | Remate cruzado rasante de Christian Cueva que causó peligro en el arco de Costa Rica. La habilitación fue de Raúl Ruidíaz.

28’| Oportuno cierre de Pedro Gallese para terminar con el ataque costarricense.

36’| Cabezazo de Renato Tapia, en un cobro de tiro de esquina, inquieta el arco rival. La bicolor cerca del gol.

41’| Falta táctica de Edison Flores para frenar el contraataque de Costa Rica.  Tarjeta amarilla.

46′ | Paolo Guerrero ingresó en lugar de Edison Flores.

52’| Gol de Christian Cueva. Derechazo de ‘Aladino’ y el primero de Perú.

61’| Amarilla para Luis Abram por una falta cerca del área.

72’| Luis Advíncula evitó la caída del arco peruano al anticipar a rival en el área.

Revive el gol de Christian Cueva

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Christofer Gonzales, André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores; Raúl Ruidíaz.

Costa Rica: Leonel Moreira; Cristian Gamboa, Oscar Duarte, Kendall Waston, Bryan Oviedo, Radall Leal, Mairon George, Jimmy Marín, Celso Borges, Cristian Bolaños y Joel Campbell.