Selección Peruana: hace un año disputaba su tercera final de Copa América ante Brasil

La Selección Peruana disputó, un 7 de julio del 2019, lo que fue su tercera final en la historia de la Copa América, en un partido que finalmente perdió 3 a 1 ante Brasil, pero que dejó una campaña positiva para el recuerdo del hincha peruano.

En la fase de grupos, La blanquiroja venía de sumar un empate sin goles ante Venezuela, una victoria por 3 a 1 ante Bolivia y una derrota por 5 goles 0 ante Brasil, quedando en el puesto número 3 del grupo A, pero clasificando a la siguiente instancia de la copa como el mejor tercero.

Ya en los cuartos de final, Perú empató sin goles con Uruguay, pero se impuso en la tanda de penales por 5 a 4, clasificando a la semifinal, en donde se enfrentaron a la selección chilena y a la cual golearon 3 a 0, en uno de los mejores partidos de Perú en los últimos tiempos. Los tantos de este encuentro llegaron gracias a Edison Flores, quien abrió el marcador a los 22 minutos de juego, Yoshimar Yotún quien aumentaría la diferencia a los 38, y ya en la segunda mitad, Paolo Guerrero se encargaría de marcar el tercero para darle a Perú, la clasificación a la última instancia del certamen sudamericano.

En lo que respecta a la final, los dirigidos por Ricardo Gareca fueron superados 3 a 1 por el Scratch, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, con goles de Everton, Gabriel Jesús y Richarlison para Brasil, mientras que para la blanquiroja anotó Paolo Guerrero, convirtiéndose así, en el goleador del torneo y en el máximo anotador en actividad de la historia de la Copa América con 14 tantos.

Como recordamos, Perú también disputó otras 2 finales en la Copa América, logrando el título en 1975 y también en 1939, cuando aún era llamado Campeonato Sudamericano.