Eurocopa: Suiza venció por 2-0 a Italia y avanzó a los cuartos de final

Una alicaída Italia cayó derrotada con justicia frente a la selección dirigida por Murat Yakin, que ahora se encuentra a la espera del desenlace de la llave entre Inglaterra vs. Eslovaquia.

TAMBIÉN LEE: Turquía venció a República Checa en la última jugada y clasificó a octavos de final

Después de una mala actuación, Italia cayó derrotada por 2-0 ante Suiza y quedó eliminada de la Eurocopa. Remo Freuler y Ruben Vargas fueron los autores de los goles que ahora colocan al conjunto dirigido por Murat Yakin entre los 8 mejores equipos del viejo continente.

La Selección Italiana, vigente campeón del certamen, nunca demostró argumentos para superar el nivel de los helvéticos, que fueron precisos y coordinados durante los 90 minutos de juego. A los 37′, Remo Freuler, jugador del Bologna, anotó el primero en el Estadio Olímpico de Berlín, tras un control de balón en el área chica.

El remate de Vargas, que significó el 2-0 a favor de Suiza.

Sorpresivamente, y en menos de 60 segundos de haber iniciado la segunda mitad, Ruben Vargas anotó un golazo con la diestra y la mandó a colocar al lado del poste izquierdo de Gianluigi Donnarumma.

Los suizos habían clasificado en el segundo lugar del grupo A, liderado por Alemania, y ahora están a la espera del ganador de la llave entre Inglaterra y Eslovaquia, partido a disputarse mañana a las 11:00 a. m.

Suiza vs. Italia EN VIVO: fecha y hora del partido por la Eurocopa

Ambos equipos definirán al primer clasificado a los cuartos de final del torneo.

TAMBIÉN LEE: Georgia venció 2-0 a Portugal y consiguió una clasificación histórica a los octavos de final

Suiza e Italia se enfrentan hoy por los octavos de final de la Eurocopa. Tanto los suizos como el conjunto ‘Azzurri’ irán al todo o nada y uno de ellos quedará en el camino.

El elenco dirigido por Murat Yakin finalizó la primera parte del campeonato muy cerca de convertirse en el puntero del grupo A. Tras una buena victoria ante Hungría en su estreno (3-1) y un empate ante Esocia (1-1), el gol de Niclas Füllkrug a los 92 minutos destruyó esa posibilidad.

Por su lado, los italianos vienen de conseguir de manera emocionante su pase a los octavos gracias a un tanto de Mattia Zaccagni a los 98 minutos. Su victoria ante Albania (2-1) en la primera fecha, seguido de la derrota ante el España de Álvaro Morata, le han permitido al conjunto dirigido por Luciano Spalletti el paso a la siguiente fase.