Un día como hoy del 2012, Perú visitó a Chile en Arica (VIDEO)

La Selección Peruana no verá actividad en estos meses por las competiciones suspendidas a causa del coronavirus. Sin embargo, recordamos que un día como hoy del 2016, la ‘Blanquirroja’ se preparaba para afrontar las Clasificatorias hacia Brasil 2014. El combinado encabezado por Sergio Markarián visitó a Chile en Arica, con el objetivo de probar nombres y variantes a un esquema que luego repetiría jugadores.

El 20 de marzo del 2012, la Selección Periuana, dirigida por Sergio Markarián visitaron a Chile en el Estadio Carlos Dittborn de Arica como parte de un amistoso internacional. El ‘Mago’ alineó a jugadores como Christian Ramos, Aldo Corzo, Yoshimar Yotún y Luis Advíncula, quienes participaron de la clasificación de Perú a Rusia 2018. El capitán peruano de ese encuentro fue Walter Vílchez.

Esteban Paredes a los 6 minutos abrió el marcador venciendo a Salomón Libman con un remate cruzado. Sin embargo, a los 21 minutos, una jugada individual de Yotún acabó en la definición de Jhon Galliquito en el área. Errores en defensa no fueron desaprovechados por Enzo Andía a los 43 minutos y Eugenio Mena a los 87 minutos para liquidar la victoria por 3-1 del cuadro liderado por Claudio Borghi.