Champions League: resultados del martes 28 de noviembre

Los equipos de Europa vivieron una jornada más de partidos, en esta ocasión por la fecha 5 de la fase de grupo de la UEFA Champions League. De esta manera, se pudo conocer algunos de los equipos que están clasificados a los Octavos de Final.

TAMBIÉN LEE: Expectativa y convencimiento de los entrenadores extranjeros

El primer plato fuerte de la fecha fue el partido entre FC Barcelona y Porto. En la previa, ambos equipos contaban con 9 puntos cada uno y este se hacía un encuentro crucial para el desenlace del grupo H. Las grandes actuaciones de la dupla de portugueses Joao Félix y Joao Cancelo, se tradujeron en 2 goles que permitieron voltear el partido al equipo azulgrana, cuyas redes habían sido vencidas a los 30 minutos de la primera parte.

Por su lado, el Etihad Stadium se estremeció con otro resultado adverso que fue superado en los 90 minutos de juego: Manchester City se había ido al vestuario aturdido tras un primer tiempo excepcional del delantero Loïs Openda, quien marcó un doblete en 20 minutos.

Sin embargo, Phil Foden, llamado a reemplazar al begla Kevin de Bruyne, y Julián Álvarez tuvieron una gran noche y fueron claves en el triunfo del conjunto ciudadano. El actual campeón de la ‘orejona’ no quiere perder el ritmo.

Borussia Dortmund ganó por 3-1 a un sumiso AC Milan y selló su clasificación a la siguiente fase. El ‘Vendaval Amarillo’ ha hecho todo bien desde su caída en la primera fecha frente a PSG, acumula 3 victorias consecutivas y enfrentará en la sexta y última fecha al equipo de Kylian Mbappé para saber quien quedará en la cima del denominado ‘grupo de la muerte’.

Precisamente, el delantero fránces se convirtió en el salvador, debido a que su gol de penal a los 98 minutos siginificó el rescate de un punto en el Parque de los Príncipes. El equipo de Luis Enrique depende directamente de sus capacidades para lograr su clasificación, de lo contrario la campaña será un fracaso.