Copa Bicentenario: Coopsol eliminó a San Martín en dramática tanda de penales en Huacho

Deportivo Coopsol se clasificó a cuartos de final de la Copa Bicentenario al dejar en el camino a la Universidad San Martín. El encuentro se tuvo que definir en la tanda de penales luego de igualar 1-1 en los s90 minutos. El ‘Submarino’ demostró tener más oficio y se quedó con el pase al imponerse 5-3.

El conjunto dirigido por Francisco Melgar se adelantó en el marcador a los 20 minutos del segundo tiempo. El árbitro no dudó en cobrar penal la falta del defensa Jefferson Portales contra Pedro Gutiérrez en el área. El propio volante se encargó de transformar en gol desde los doce pasos.

San Martín, pese a tener un hombre menos por la expulsión de José Bolivar, no bajó los brazos. El delantero ecuatoriano Joffre Escobar aprovechó un error del arquero de Coopsol Carlos Gómez para decretar el empate. Con ese marcador se fueron a los penales.

En la serie de los penales, Coopsol y San Martín estuvieron acertados hasta la tercera ronda. Pedro Gutiérrez volvió a desnivelar en la siguiente oportunidad, mientras el disparo del santo Jhon Vega fue bloqueado por Gómez, quien se cobró su revancha. Israel Khan se encargó de darle la clasificación al ‘submarino’ con una sutil ejeución.

Coopsol vs San Martín: alineaciones confirmadas

RESUMEN

Deportivo Coopsol y San Martín abrirán la jornada del domingo de la fase de octavos de final de la Copa Bicentenario. El partido se desarrollará en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho a partir de las 11 de la mañana. Siga todas incidencias en VIVO por las pantallas de GOLPERU.

Los santos tuvieron un buen arranque del Torneo Clausura al ganar sus dos primeros partidos que los colocaron en la cima de la tabla junto a los compadres Alianza y Universitario. El equipo del técnico Carlos Busto quiere seguir por el mismo camino esta mañana ante el ‘submarino’.

► Copa Bicentenario: San Martín empató 0-0 ante Pirata FC y clasificó a octavos de final

Coopsol, entre tanto, tratará de hacer respetar la casa. El conjunto dirigido por Francisco Melgar también viene en ascenso. Venció al Alianza Atlético en la última fecha de la Liga2 con gol de Carlos Pérez (exjugador de San Martín) y a mitad de semana derrotó a Sporting Cristal en duelo amistoso disputado en La Florida.