Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal y acabó con la racha de triunfos de los celestes en el clásico

Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. De esa manera, los íntimos le pusieron fin a la racha de tres triunfos de los celestes en el clásico.

Desde mayo de 2018 (victoria 2-1 en el estadio Nacional), los íntimos no sabían de triunfos sobre los rimenses. Esta noche, el equipo de Pablo Bengoechea fue más efectivo y se quedó con los tres puntos que le permiten estar en la punta del certamen.

El volante Aldair Fuentes abrió el marcador con un tanto de cabeza a los 45+1 minutos. Los celestes tomaron más riesgos en el arranque del segundo tiempo. Sin embargo, los íntimos encontraron el segundo gol a través del uruguayo Adrián Balboa, a los 68 minutos. ‘Rocky’ anticipó a Omar merlo para vencer a Patricio Álvarez.

Sporting Cristal descontó por intermedio de Omar Merlo tras un cobro de tiro libre. A pesar de los constantes ataques, el marcador no se volvió a mover en Matute. Los hinchas explotaron de felicidad al finalizar el partido.

Alianza Lima llegó a seis puntos en la tabla de posiciones del Torneo Clausura y en la siguiente fecha enfrentará de visita a César Vallejo. Por su lado Sporting Cristal se quedó con tres unidades y ahora recibirá en el Alberto Gallardo a Sport Boys.

► Revive aquí el golazo de Aldair Fuentes con que Alianza Lima vence a Sporting Cristal (VIDEO)