Sport Huancayo se hace fuerte en la altura y derrota a Unión Comercio (3-1)

Con goles de Víctor Balta, Joe Martínez y Jorge Bazán, el ‘Rojo Matador’ superó por 3-1 al ‘Poderoso del Alto Mayo’ y sumó su cuarto triunfo consecutivo como local.

Sierra y selva enfrentadas. La fecha 15 del Torneo Apertura llegaba a su fin en la altura. Sport Huancayo recibía a Unión Comercio, en un duelo que tiene en buen momento a los de casa frente a la visita. Sin embargo, los de Moyobamba golearon a UTC en la jornada anterior y llegaban entonados por los tres puntos.

Víctor Balta, a los 9′, aprovechó un error de Ángel Zamudio para abrir el marcador a favor del elenco dirigido por Carlos Ramacciotti. Sin embargo, un golazo de Edy Rentería desde larga distancia dejó mal colocado al portero Eder Hermoza y pusó iguales las cosas en la altura.

La segunda mitad sería mejor aprovechada por los huancaínos y por los ingresos de Jorge Bazán y Marcio Valverde. Además, apareció la figura de Marcos Lliuya para generar juego. Así, a los 66′ y a los 78′, Joe Martínez y Bazán sentencieron el encuentro para los de Ramaciotti: fue 3-1 y cuarta victoria consecutiva como locales.

En la próxima fecha, Sport Huancayo volverá a jugar en su predio cuando reciba a Alianza Lima; mientras que Unión Comercio volverá a la selva para medirse con Real Garcilaso.