Liga1 Movistar: San Martín consigue vencer a Sport Huancayo en los descuentos

Con un gol sobre los 93’ de Oslimg Mora, el equipo ‘Santo’ venció por 2-1 al ‘Rojo Matador’ y volvió al triunfo tras la dura goleada por 6-0 ante Deportivo Binacional.

El estadio Alberto Gallardo albergó el primer partido de la jornada dominical por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar. La Universidad San Martín recibió a Sport Huancayo y se quedó con los tres puntos luego de un trámite de juego bastante peleado.

El primer gol lo puso la visita sobre los 21’. Marcos Lliuya puso bien el cuerpo para hacerse del balón y correr la banda izquierda, sacar un buen pase y cantar el 1-0 transitorio de Oshiro Takeuchi.

Luego, a la brevedad, un minuto después, Junior Huerto entró hasta el fondo del área rival y asistió a Jordan Guivin, quien solo la empujó para poner el empate. Con el 1-1, se fueron a los descansos.

En la segunda mitad, el partido siguió siendo dinámico, con idas y vueltas por parte de ambos elencos. En un pasaje de ataque del ‘Rojo Matador’, José Lujan intervino fuerte sobre Takeuchi y se ganó la roja directa.

Con un hombre de más, la visita fue más insistente que los locales, que decidieron aguardar en defensa y salir solo cuando la jugada lo pida. Así fue como se encontraron con el agónico gol de la victoria. Oslimg Mora se encontró el balón en el área y sacó un remate imposible para el 2-1 final.

Con este triunfo, la Universidad San Martín sumó 10 puntos en el décimo lugar de la clasificación, mientras que Sport Huancayo se quedó con 7 unidades en el penúltimo lugar.