Alianza Lima dejó escapar un triunfo sobre UTC que lo empató en la recta final

Los blanquiazules no pudieron mantener la diferencia en los minutos finales y los de Cajamarca aprovecharon las que tuvieron para cerrar un empate a dos goles por bando.

No fue noche de La Victoria. Alianza Lima recibió a UTC por la séptima fecha del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar y no pudo hacer la tarea en casa. El elenco dirigido por Miguel Ángel Russo estuvo arriba en el marcador en dos oportunidades y ambas se dejó igualar: 1-1 y 2-2.

En el trámite del juego, el local salió a proponer desde el inicio, pero la visita planteó muy bien el partido y puso resistencia. Durante los primeros 45 minutos ambos elencos tocaron puertas rivales con poca fortuna. Resalta el gol anulado a Hansell Riojas por posición adelantada.

En el segundo tiempo el arco se abrió. Kevin Quevedo aprovechó la habilitación de Sánchez para poner el primero a los 50’. No obstante, la alegría duró cuatro minutos pues Emiliano Ciucci se hizo presente para empatar parcialmente el partido.

Precisamente el defensor argentino tuvo la mala suerte en el segundo gol aliancista. En su intento de interceptar el balón, este golpeó sobre su mano en el área y el árbitro no dudó en cobrar penal. Felipe Rodríguez tomó el balón y puso el 2-1.

Sin embargo, había tiempo para un grito más. Y es que a los 87’ Rick Campodonico se hizo presente para rescatar un punto en la recta final. De esta manera, Alianza Lima vuelve a repetir el plato. Como se recuerda, en la jornada 5 Deportivo Municipal le empató 2-2 en la última jugada tras ir abajo en el marcador (0-2).

Con este resultado, Alianza Lima sumó 11 puntos en el tercer lugar de la clasificación, mientras que UTC 8 unidades en el décimo lugar.