Alianza Lima cayó ante Barcelona de Ecuador

El elenco ‘íntimo’ se adelantó en el marcador a través de Mauricio Affonso, pero terminó 2-1 abajo en la ‘Noche Amarilla’.

El debut oficial. Alianza Lima cayó en su primera presentación ante el público en la Noche Amarilla, evento principal del Barcelona de Ecuador para inaugurar su plantel 2019. Aunque inició las acciones con superioridad en el juego y en el marcador, dos desconcentraciones lo sentenciaron para caer 2-1.

Y es que, vía penal, Mauricio Affonso adelantó al cuadro de Miguel Angel Russo a los 51 minutos, después de que el propio delantero uruguayo fuera derribado en el área rival. Con el trámite del encuentro emparejado, el ágil atacante Cristian Aleman igualó las acciones a los 79′ al quedar solo frente a Leao Butrón. Posteriormente, y también a través de los 12 pasos, el mismo Aleman convirtió el 2-1 final.

Cabe destacar que el mítico volante italiano Andrea Pirlo estuvo presente en el campo durante todo el primer tiempo y hasta los 15 del segundo. El siguiente partido de la era Russo será también ante el Barcelona, pero en el Estadio Alejandro Villanueva.