Deportivo Municipal volvió al triunfo y complicó más a Ayacucho FC

Con goles de José Carlos Fernández y Pier Larrauri, el cuadro de la ‘Franja’ venció por 1-2 a Ayacucho FC y lo complicó seriamente con el tema del descenso. Rossel descontó para los ‘Zorros’.

Huanta fue escenario donde Ayacucho FC recibió a Deportivo Municipal en el marco de la fecha 14 del Torneo Apertura. Los dirigidos por Mario Viera necesitaban sumar para escalar posiciones en la tabla acumulada, pero la visita se llevó el premio mayor, reencontrándose con la victoria tras dos derrotas consecutivas.

El primer gol del partido llegó por intermedio de José Carlos Fernández. El delantero de 35 años aprovechó un error del arquero Espinoza y puso arriba a su elenco a los 20 minutos de juego. Luego, a la brevedad, amplió la diferencia Pier Larrauri sobre los 24’. Así, se fueron a los descansos con el 0-2 a favor.

Ya en la segunda mitad, Ayacucho FC salió en busca del descuento. En ese camino, desde el arranque de las acciones Víctor Rossel puso el descuento para los ‘Zorros ayacuchanos’ de cabeza. Con ello, buscaron el empate.

El trámite del juego se hizo todo para los locales. Los de Mario Viera mantuvieron la posesión del balón y desde allí intentaron lastimar a un Deportivo Municipal que defendía la diferencia con ‘cuchillos entre los dientes’. Sin embargo, el marcador no se movió más.

Con este resultado, los ‘Zorros’ se quedaron en la antepenúltima posición en el acumulado y su situación con el tema del descenso sigue complicándose. Por su parte, ‘Muni’ sumó 21 puntos en la tercera casilla del Torneo Apertura.

La próxima jornada el conjunto ayacuchano tendrá que visitar a Real Garcilaso; mientras que el cuadro de la ‘Franja’ tendrá que recibir a Sport Huancayo.