Sporting Cristal debutó con triunfo en el Torneo Apertura

«Queríamos que el equipo recupere su esencia».  Josepmir Ballón resumió bien el triunfo de Sporting Cristal por 2-0 frente a Sport Huancayo. Los celestes recuperaron sensaciones positivas tras ser eliminados de la Copa Conmebol Libertadores y doblegaron a su rival con mucha solvencia en el debut en el Torneo Apertura. ‘Titi’ Ortiz, a los 40 segundos, y Blackburn configuraron el marcador en el Estadio Alberto Gallardo.

El partido comenzó muy bien para los cerveceros. A los 40 segundos, Christian Ortiz sorprendió al portero Hermoza  de larga distancia. Los locales empezaron a tocar el balón y llegaron con mucha facilidad al arco contrario. Lobatón fue eficaz a la hora de repartir el balón y los delanteros estuvieron finos. Rolando Blackburn anotó su tercer gol en el año con camiseta celeste a los 19′ de la primera parte. De ahí en más, todo fue de Sporting Cristal.

Gol de Ortiz

Gol de Blackburn

Rolando Chilavert buscó cambiar la historia y replanteó en el descanso. Pasaron de jugar con línea de tres, a hacerlo con cuatro y buscar una presión alta. ‘Chemo’ leyó el cambio y cambió su esquema táctico. Los visitantes empezaron a llegar con peligro, aunque no fueron eficaces. El marcador no se movería más y los rimenses sumarían sus primeros puntos en el Torneo Apertura.