Sporting Cristal venció a la Universidad San Martín (2-1)

Gran partido en el Rímac. Orlando Lavalle y su Universidad San Martín vendieron cara la derrota: en el Alberto Gallardo fueron superados por Sporting Cristal con gran actuación de Irven Ávila. El ex ‘jotita’ marcó un doblete que ayudó a los celestes a ganar por 2-1. Con este resultado, los dirigidos por José Del Solar sumaron seis unidades y se acomodan en el Torneo Apertura.

El primer tiempo fue netamente de los cerveceros. Con un 63% de la posesión del balón, los bajopontinos gozaron de seis remates a puerta. A los once minutos de la primera parte, Sandoval envió un centro que fue capitalizado por Ávila. De ahí en más, todo fue celeste, pero sin contundencia.

En la segunda mitad, la ecuación cambió, pero el resultado siguió favoreciendo a los locales. A los 68′, desde los doce pasos, el  ex LDU volvió a aumentar el marcador para los dueños de casa. Con el 2-0, los santos adelantaron las líneas y lograron acercarse en el marcador: a los 77′, tras una mala salida de Viana, Luján descontó. Sin embargo, fue insuficiente y los puntos se quedaron en el Rímac.