Alianza Lima goleó a Ayacucho FC en Matute

Son de La Victoria. Alianza Lima doblegó a Ayacucho FC por 4-0 con gran actuación de Luis ‘cachito’ Ramírez. Los dirigidos por Pablo Bengoechea sumaron nueve unidades gracias a los goles del mismo Ramírez, Garro, Vílchez y Pacheco. ‘Los zorros’ sufrieron su primera derrota en el Torneo Apertura.

El partido comenzó muy bien para los blanquiazules. Luis Ramírez anotó a los 05′ del primer tiempo de larga distancia. Cruzado lo había asistido y fue el gran motor, se dedicó a repartir y hacer jugar a los locales. Sin embargo, la posesión fue de Ayacucho FC aunque sin generar mucho peligro.

Para la segunda mitad llegó el show. Garro fue asistido por Erinson Ramírez y tras un recorte en el área aumentó el marcador a los 14′ de la parte complementaria. Pajoy desbordó por la derecha, superó a su marcador y le sirvió la anotación a ‘Neka’ Vílchez a los 26′. Los locales disfrutaron del juego en el medio campo, consiguieron jugadas colectivas importantes y el público estaba feliz. Para cerrar el partido, Germán Pacheco anotó una pintura de tiro libre para sellar el 4-0.

Alianza Lima trepó a la primera ubicación con nueve unidades, en la siguiente fecha visitarán el Alberto Gallardo para enfrentar a Sporting Cristal. Por otro lado, ‘los zorros’ perdieron el invicto y se quedaron con siete puntos, en la siguiente jornada recibirán a Melgar.