Alianza Lima se apodera de la punta del Torneo Apertura

Cuatro gritos de gloria que hicieron rugir Matute. Con un importante marco de hinchas y la posiblidad de adueñarse -provisionalmente- del primer lugar del Torneo Apertura, Alianza Lima no perdonó y venció por 4-1 a Sport Rosario.

Sin embargo, el inicio del compromiso fue adverso para los dirigidos por Pablo Bengoechea, puesto que, a los 10′, Janio Posito y Pablo Labvandeira constryeron una pared que desconcertó a la defensa ‘íntima’ y que terminó al fondo de la red qu defendía Leao Butrón.

Por ende, la fiesta ‘blanquiazul’ tuvo que posponerse. Como si hubieran copiado lo mejor de su rival, los tres ‘Lucho’ (Aguiar, Garro y Ramírez) se asociaron rápidamete por el sector derecho y, finalmente, el nacido en 1996 asistió al ex Universitario para que igualara las acciones. Siete minutos después, Aldair Fuentes se anticipó a la salida de Salomón Libman y remontó el marcador.

Posteriormente, el aficionado de Alianza Lima celebró nuevamente gracias a su goleador, Luis Aguiar, quien aseguró un tiro penal y puso el 3-1.

Aunque el resultado era favorable para elenco local, no fue sino hasta el minuto 24 de la segunda mitad que Alianza Lima plasmó su jeraquía individual en el score. Una vez más Aguiar participó de un gol. Le cedió el balón a Lionard Pajoy y este, mediante un autopase, definió en solitario ante Libman. 4-1.

Cabe resaltar que Leao Butrón completó una acertada actuación y detuvo dos peligrosos disparos de Lavandeira. Los victorianos se alzan en el primer lugar con 12 unidades, mientras que Sport Rosario permanece en el decimosegundo lugar.