Alianza Lima sumó tres puntos importantes en Nueva Cajamarca

Alianza Lima sumó tres puntos importantes de visita, tras derrotar por 1-0 a Unión Comercio en el estadio IPD de Nueva Cajamarca. Tras el gol agónico de Alejandro Hohberg (90 minutos) y con un hombre menos  a los 64 min  – Alexis Cossio fue expulsado a los , el plantel de Pablo Bengoechea se convierte, momentáneamente, en el líder de la tabla del Torneo Apertura.

El plantel blanquiazul tuvo, un inicio duro, ya que Óscar Vílchez y Kevin Quevedo salieron del campo lesionados.  e que el técnico de Alianza Lima tuvo que reeplantear rápidamente el sistema de su equipo. El primer tiempo fue peleado por los dos equipos, ya que había acciones de peligro en las dos áreas; por el lado del equipo local Bogado y Manco causaron susto en el terreno aliancista, como también lo hizo la dupla Pacheco y Hoberg. Con un empate sin goles se fueron al descanso.

En el complemento, el plantel visitante salió con la consigna de abrir el marcador. Pero Unión Comercio no se quedó atrás, ya que Christian Bogado, asustó  a la defensa ‘íntima’, pero no pasó a mayores, ya que Leao Butrón pudo cuidar su portería. A los 64 minutos, Alianza Lima se queda con un hombre menos, ya que el árbitro expulsó al lateral izquierdo Alexis Cossio. Con 10 en cancha, los blanquiazules, no bajaron los brazos.

Unión Comercio tuvo una clara, pero faltó contundencia. Ya en el ultimo minuto, cuando todo parecía que iba a quedar el marcador sin goles, apareció Luis Ramírez, quién realizó una gran conducción y habilitó a Alejandro Hohberg, donde define y anota el gol de la victoria. Tras esta victoria Alianza Lima ganó su primer partido fuera de Lima.