Se mete en la pelea: Universitario venció 2 a 1 a Melgar

Un triunfo que les devuelve la ilusión. Universitario de Deportes venció por 2 a 1 a Melgar en el Estadio Monumental y obtuvo tres puntos claves que lo ubican en la sexta posición, solo a 3 unidades del líder Real Garcilaso.

El partido fue totalmente dominado por el cuadro local, quien desde el minuto 4′ del primer tiempo se vio beneficiado tras la expulsión del portero Diego Penny, tras meter una mano fuera del área para impedir que la pelota entrara al arco. Desde entonces, el partido se tornó cuesta arriba para el cuadro arequipeño, quien replegó todas sus líneas y apeló a contragolpe por intermedio de Omar Fernández.

El jugador menos fue aprovechado por Universitario, quien empezó a encimar a su rival por todos lados. Así, cuando el primer tiempo empezaba a llegar a su final, un empujón de Carlos Ascues sobre Rengifo dentro del área derivó en penal. El responsable de patear fue Alexi Gómez, quien luego de que se repitiera el disparo por invasión de los jugadores en el área, marcó el primero para los merengues a los 41′.

En la segunda mitad, ante la necesidad de sumar, Reynoso adelantó las líneas, dejando varios espacios en defensa. El partido se tornó de ida y vuelta, pero ninguno de los dos cuadros lograba concretar sus jugadas. Sin embargo, y nuevamente desde los doce pasos, Hernán Rengifo amplió el marcador a los 9′ del segundo tiempo. Barrientos pondría el suspenso al partido, cuando a los 26′ del segundo tiempo anotaría el descuento también desde el punto de penal. José Carlos Fernández tuvo sobre el final del encuentro en su cabeza la posibilidad del empate, pero la pelota se fue rozando el palo.

De esta forma, el cuadro crema vuelve a la pelea por el título del Torneo Apertura, y a mitad de semana esperarán sumar de a tres frente a Sporting Cristal. Por su parte, Melgar se quedó con 16 unidades en la casilla ocho y sus posibilidades de salir campeón empiezan a esfumarse.

Alexi Goméz abrió el marcador a los 41′ del primer tiempo desde los doce pasos con una gran ejecución.

Hernán Rengifo se encaragría de apmliar el marcador a los 9′ del segundo tiempo tras el rebote del portero Álvarez.

Jean Barrientos puso el descuento tabién desde los doce pasos a los 26′ del segundo tiempo.