Alianza Lima respetó la casa y derrotó por 2-1 a Sporting Cristal

Alianza Lima mantine su buena racha de locales. Y es que en esta ocasión, el plantel de Pablo Bengoechea derrotó por 2-1 a Sporting Cristal, cerrando la quinta fecha del Torneo Clausura de la Copa Movistar. Con goles de Alejandro Hoberg y Luis Ramírez, el plantel blanquiazul  se pone a dos puntos, del líder Real Garcilaso. Irvén Ávila fue el encargado de descontar para los ‘celestes’.

Los locales no esperaron más y a los 9 minutos Alejandro Hohberg,abre el marcador, ya que  vio adelantado a Viana y lo venció con un gran remate de larga distancia.  Tras el tanto, el plantel visitante empezó a tener falencias en la marca y tuvo una serie de errores. Sus centrales tuvieron problemas en controlar al rival. Con el marcador a favor para Alianza Lima, se fueron al descanso.

En el complemento, Sporting Cristal sufrió su primera expulsión. Chávez obtuvo tarjeta roja, tras agredir al capitán de Alianza Lima, Rinaldo Cruzado. Con 10 hombres, se le complicó el panorama a Sporting Cristal. Y es que a los 70 minutos tras un gran despliegue de Paolo de la Haza, donde Aguiar la coge y hace un gran pase, donde ‘Cachito’ Ramírez solo hace una magistral definición.

Con el 2-0, Sporting Cristal, con 10 hombres en la cancha, no bajó en ningún momento los brazos, es más trataron de lograr el descuento y cumplieron su objetivo. A los 83, Carlos Lobatón hace una gran asistencia a Irvén Ávila, donde este le hace un sombrero a Leao Butrón y entra al arco local. Tras querer agarrar la pelota para apurar el partido, el atacante ‘celeste’ tuvo un forcejeo con Araujo, donde este se tira al piso para indicar que hubo agresión. Tras esta acción Ávila fue expulsado.

Con 9 hombres Sporting Cristal pretendía ir por la igualdad, ya qe generaba acciones ofensivas y dominio del balón, pero el maracdor quedó a favor de Alianza Lima.