Torneo Apertura: Universitario triunfó 2-0 ante Sporting Cristal por la fecha 13 (VIDEO)

Triunfo monumental. En un emocionante duelo disputado en el estadio Monumental, Universitario de Deportes consiguió una gran victoria al superar 2-0 a Sporting Cristal, con lo que el equipo de Jorge Fossati continúa en racha y se mantiene en la lucha por el Torneo Apertura

En el trámite del cotejo, Universitario comenzó siendo protagonista, teniendo algunas ocasiones más claras en el primer tiempo, especialmente mediante Emanuel Herrera, quien tuvo más de una oportunidad para abrir el marcador.

▶ TAMBIÉN LEE: José Luis Carranza: “A Universitario nunca se le debe dar por muerto” (VIDEO)

A poco de finalizar la primera parte llegó el ansiado gol. A los 45 minutos, Martín Pérez Guedes dijo presente y abrió la cuenta a favor de los cremas. Para la segunda parte, ambos buscaron el gol, pero no fue hasta el minuto 86 que José Rivera anotó el segundo para darle la tranquilidad a los locales que se terminaron quedando con la victoria y cortando el invicto de los celestes.

Con esta victoria por 2-0, Universitario sumó 25 puntos, quedando a dos del líder del Torneo Apertura, Alianza Lima. Por su parte, Sporting Cristal, enlazó su tercer duelo sin triunfos en el certamen y se mantiene en 17 puntos, en el puesto 6.

El partido de la fecha. Por la jornada 13 del Torneo Apertura, Universitario de Deportes y Sporting Cristal se enfrentarán en el estadio Monumental. Ambos elencos saldrán a por los 3 puntos, para así seguir sumando en la tabla de posiciones.

► TAMBIÉN LEE: Manuel Barreto: “A Universitario no se le puede dar hasta el final por muerto” (VIDEO)

El elenco crema viene de un agónico empate ante Goiás por la Copa Sudamericana, mientras que en el torneo local marchan en la tercera posición y en su último encuentro sacaron una importante victoria ante Deportivo Municipal.

Por su parte, Sporting Cristal cayó 4-2 ante River Plate por la fase de grupos de la Copa Libertadores. En cuanto al ámbito nacional, marchan en la quinta ubicación de la tabla y vienen de un empate ante Sport Boys.

Tanto cremas como celestes necesitan de la victoria para no perderle pisada al líder: Alianza Lima. El encuentro entre ambas escuadras será fundamental, ya que el que pierda se podría despedir de las chances de ganar el Torneo Apertura.