Liga1 Betsson: Sporting Cristal venció 2-1 a la Universidad San Martín por la jornada 8 del Torneo Clausura de la Liga 1 (VIDEO)

En un partido muy igualado por la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal se impuso en el último minuto y consiguió un gran triunfo por 2-1 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental. El conjunto celeste que dirige Roberto Mosquera inició el partido perdiendo y pudo darle la vuelta al partido con goles de Diego Buonanotte y Percy Liza.

En un duelo muy parejo, Universidad San Martín sorpendió al conjunto Celeste y mantuvo un muy ordenado primer tiempo. De esta forma, lo inesperado ocurriría con un gol de Alexis Rojas, exfutbolista de Sporting Cristal, quien hizo respetar la ley del ex. La Universidad San Martín seguiría presionando a la defensa visitante. Sin embargo, los locales daban licencias defensivas, que serían aprovechadas por el cuadro rímense. No obstante, el gol no llegaría hasta el minuto 40, en donde Diego Buonanotte pudo sorprender a la defensa y anotar un gran gol que le daba el empate a Sporting Cristal.

Un gran control y una precisa definición de Diego Buonanotte, le daría un gol a un Sporting Cristal que se empezaba a preocupar por la falta de gol. De esta forma, el conjunto visitante iba a los camerinos con un panorama más favorable.

TAMBIÉN LEE: Wilmer Aguirre: “Por los hinchas vamos a salir a ganar todos los partidos” (VIDEO)

Para la segunda mitad, Sporting Cristal cambió los papeles y salió a presionar desde el primer minuto, teniendo muchas más oportunidades. Sin embargo, la Universidad San Martín aprovecharía contragolpes y también preocuparía la portería de Alejandro Duarte. Sin embargo, el equipo del Rímac llegaría más entero físicamente a los últimos minutos y encontraría un penal, que no pudo aprovechar Alejandro Hohberg, pese a su violento remate, el portero Carlos Solís pudo adivinar la dirección del tiro y mantener el empate ‘Santo’. Sin embargo y cuando estaba por acabar el partido, Percy Liza anotó un golazo que definió el duelo al minuto 94.

De esta forma, Sporting Cristal sube a la primera posición del Torneo Clausura y demuestra su gran momento en la Liga1 Betsson. El cuadro dirigido por Roberto Mosquera deberá enfrentar a César Vallejo en el estadio Alberto Gallardo por la novena fecha. Por su parte, la Universidad San Martín se complica en la zona baja de la tabla y buscará levantar cabeza frente a Melgar en Arequipa.

Dos momentos diferentes. Por la octava jornada del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Universidad San Martín choca ante Sporting Cristal en el estadio Monumental en un duelo de poder a poder. Los ‘Santos’, urgidos de una victoria, se miden frente a los celestes que van por un encuentro más sin conocer la derrota.

A este duelo, los de Santa Anita llegan tras caer en un reñido encuentro por 3-2 ante Carlos A. Mannucci. Con 4 puntos en su haber en la segunda mitad del campeonato, los dirigidos por Víctor Rivera saben muy bien que hoy solo les sirve ganar.

► TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: César Vallejo juega ante Carlos A. Mannucci por la fecha 8 del Torneo Clausura

Por su parte, el cuadro celeste es la otra cara de la moneda. Con 16 encuentros seguidos de la Liga1 Betsson sin conocer la derrota, los dirigidos por Roberto Mosquera vienen de vencer a Carlos Stein por 3-2. Hasta el momento, los rimenses acumulan 14 unidades en la tabla y de ganar podrían ser líderes del Torneo Clausura.

Cabe destacar que la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 1 de abril del presente año. Aquella vez, el marcador dejó como saldo la goleada 4-1 a favor de Sporting Cristal sobre la Universidad San Martín.