Liga1 Betsson: FBC Melgar continúa como líder tras triunfar 2-0 sobre Universitario (VIDEO)

FBC Melgar le ganó 2-0 de local a Universitario de Deportes por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson. El conjunto rojinegro empezó y terminó bien el encuentro, prueba de ello la obtención de los 3 puntos sobre el elenco crema en el estadio Monumental de la UNSA para seguir en la punta del campeonato.

En la primera mitad, ambos equipos salieron a buscar un resultado positivo para poder conseguir mejorar sus puestos en la tabla de la Liga1 Betsson. FBC Melgar tuvo muchas ocasiones, es por eso que Luis Iberico aprovechó el gran momento del conjunto arequipeño para anotar un gol a los 39 minutos de juego tras un gran pivoteo de Leonel Galeano en el área de Universitario de Deportes.

TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Deportivo Municipal venció 0-2 de visita a la Academia Cantolao (VIDEO)

En la segunda mitad, FBC Melgar salió con una actitud ganadora para poder ampliar la ventaja en el marcador, es por eso que tras varios intentos de ataque se pitó un penal y Kevin Quevedo lo hizo efectivo a los 98’. Los dirigidos por Néstor Lorenzo cerraron de la mejor manera el partido de la fecha.

Tras la victoria, el elenco de FBC Melgar se posiciona en el primer puesto del Torneo Apertura con 34 puntos. Por otro lado, la Universitario de Deportes se quedó en el séptimo lugar con 25 unidades. En la próxima jornada, el conjunto rojinegro visitará a Sport Boys, mientras que los cremas se medirán de visita ante Sport Huancayo.

Resumen:

Resultado:

FBC Melgar 2-0 Universitario

De candela. FBC Melgar se mide ante Universitario por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson en el estadio Monumental de la UNSA. Rojinegros y cremas se enfrentan desde las 3:30 PM en Arequipa en un duelo por los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Previo a este duelo, los arequipeños llegan tras un estupendo momento no solo en el torneo local, sino también a nivel internacional: Seis victorias consecutivas y primer lugar del Torneo Apertura con 31 puntos, así como también su reciente clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana ante Cuiabá.

► TAMBIÉN LEE: Josué Rodríguez: «Teníamos que sacar los puntos como sea» (VIDEO)

Por su parte, los dirigidos por Jorge Araujo llevan cinco encuentros consecutivos sin perder (2 victorias y 3 empates), pero no logran convencer del todo. Con el reciente empate a 1 ante Sporting Cristal, los cremas quieren sumar de a tres en una plaza más que complicada.

Cabe resaltar que la última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el 31 de octubre del 2021, en un encuentro correspondiente a la Fase 2. Aquella vez, Universitario se impuso 2-1 ante FBC Melgar con goles de Luis Urruti y Alex Valera, mientras que para los rojinegros descontó Luis Iberico.