Liga1 Betsson: Sporting Cristal 3-2 ante Ayacucho FC por la fecha 14 del Torneo Apertura (VIDEO)

Por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal venció 3-2 a Ayacucho FC en el estadio Alberto Gallardo. Los de Roberto Mosquera treparon al segundo lugar de la tabla y sumaron su quinto encuentro sin perder en el certamen ante los ‘Zorros’.

El primer tiempo arrancó con el equipo local volcado al ataque y la visita resistiendo y esperando el momento idóneo para contraatacar. Fue así que a los 21 minutos Christofer Gonzales marcó el primero del encuentro tras un rebote. Nada más 5 minutos después, Christopher Olivares se encargó de poner el 2-0 luego de una buena jugada. No contentos con ello, los celestes buscaron otro tanto y a los 44’ Rafael Lutiger puso el tercero con golpe de cabeza. Goleada cómoda y al descanso.

El segundo tiempo empezó ahora con la visita dispuesta a acortar distancias. Tal es así que a los 56’ y 58’ Aryan Romaní y Nicolás Royón se encargaron de volver a meter en el duelo a su equipo, marcando el primero y segundo gol de Ayacucho FC respectivamente.

Tras este resultado, Sporting Cristal sumó 25 unidades y se ubica en el segundo puesto del Torneo Apertura, mientras que Ayacucho FC se quedó con 11 puntos y marcha en el puesto 14. La próxima fecha, los dirigidos por Roberto Mosquera jugarán ante Universitario, mientras que Ayacucho FC hará lo propio ante FBC Melgar.

Abren la jornada. En el inicio de la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal será local ante Ayacucho FC en el estadio Alberto Gallardo desde la 1:15 PM. Los de Roberto Mosquera quieren sumar un triunfo ante el siempre complicado equipo de Alejandro Apud.

A este duelo los celestes llegan tras igualar 1-1 frente a ADT. Teniendo a Christofer Gonzales, Irven Ávila y Percy Liza como principales armas en ofensiva, Sporting Cristal buscará hacerse con el triunfo para así poder sumar su séptima victoria en lo que va del campeonato y su quinto encuentro sin perder (3 victorias y un empate).

► TAMBIÉN LEE: José Carvallo: “Jorge Araujo se ha adaptado muy bien y nosotros con él” (VIDEO)

Por su parte, los ‘Zorros’ urgen de una victoria que les permita sumar de a tres y así poder escalar en la tabla de posiciones. Tras cinco encuentros sin conocer la victoria de manera consecutiva, Ayacucho FC saldrá esta tarde a buscar la victoria en el coloso del Rímac.

Cabe resaltar que la última vez que estos dos equipos se vieron las caras fue el 17 de octubre del 2021, dejando como saldo la victoria de Sporting Cristal por la mínima diferencia. El autor del gol fue el exdelantero bajopontino, Marcos Riquelme.