Liga1 Betsson: César Vallejo 3-1 ante UTC por la fecha 13 (VIDEO)

En el cierre de los duelos de este sábado 7 de mayo, la Universidad César Vallejo derrotó 3-1 a UTC de Cajamarca. Con un doblete de Yorleys Mena y un tanto de Jersson Vásquez, la escuadra del técnico peruano José Guillermo del Solar venció con holgura al conjunto dirigido por el estratega argentino Marcelo Grioni, en el marco de la jornada 13 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson. Leonardo Mifflin anotó el descuento sobre el final del partido.

▶ TAMBIÉN LEE: Jorge Araujo: “Siento que estoy preparado para este momento” (VIDEO)

Empezando vertiginosamente, la Universidad César Vallejo salió con el ímpetu propio del cuadro local. Anotando dos tantos vitales en el primer tiempo, la alegría del gol llegó inicialmente gracias a Jersson Vásquez en el minuto 27. Luego fue Yorleys Mena el que prolongó la felicidad marcando el 2-0 tras una gran acción colectiva.

Así pues, para el segundo tiempo, la Universidad César Vallejo no bajó las revoluciones y rápidamente encontró el tercero del partido gracias a una definición de Yorleys Mena. De esta forma, con el 3-0 en el bolsillo, el técnico José del Solar buscó un gol más para asegurar completamente las acciones, pero no lo lograría. En ese sentido, UTC sí encontró el descuento gracias a un tanto de Leonardo Mifflin, tras tiro de esquina de Luis Trujillo.

Con el resultado, la Universidad César Vallejo ocupa la novena posición con 18 unidades y la próxima fecha jugará ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva de Lima. Mientras que, por el lado de UTC, el cuadro reposa en la posición 14 con 11 puntos y la siguiente jornada se enfrentará a Deportivo Municipal en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca.

RESULTADO

César Vallejo 3-1 UTC

ALINEACIONES

Para este duelo, Universidad César Vallejo, llegará en un irregular momento. En sus últimas cinco presentaciones sumaron dos triunfos, ante Alianza Atlético y Sporting Cristal, dos empates y una derrota, aunque en sus últimos dos duelos no ganaron, por lo que será determinante para el equipo de José Del Solar volver a sumar de a tres, más en casa.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Universitario choca ante Alianza Atlético por la fecha 13 del Torneo Apertura

En la otra vereda, UTC pudo volver al triunfo la última jornada al superar 3-1 a Universidad San Martín. Pese a ello, el cuadro de Cajamarca solo suma 11 puntos en la tabla, ubicándose en el puesto 14 del Torneo Apertura, por lo que volver a ganar será elemental para recuperar el terreno perdido.

Finalmente, en el historial de encuentros entre ambos equipos, la balanza está sumamente igualada en sus últimos cinco enfrentamientos. Una victoria para Universidad César Vallejo, otra para UTC, y tres empates, hace que se prevea sin dudas un emocionante y parejo encuentro entre dos grandes equipos.