Liga1 Betsson: Alianza Lima le ganó 4 a 1 a Universitario de Deportes por la fecha 10 del Torneo Apertura (VIDEO)

En el duelo más esperado de la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, Alianza Lima logró una victoria por 4-1 ante su similar de Universitario de Deportes en el estadio Monumental de Ate. El conjunto ‘Íntimo’ supo ser efectivo en las opciones de gol que tuvieron y Universitario de Deportes tuvo la mala suerte de enfrentar a un sediento Alianza Lima, conjunto que estaba pasando por un mal momento deportivo.

En el primer tiempo, ambas escuadras salieron a buscar el resultado para poder conseguir una victoria en una nueva edición del clásico del fútbol peruano, intención que se cumpliría para Alianza Lima tras los dos goles de Jairo Concha a los 26 y 30 minutos de juego. Cabe mencionar que Pablo Lavandeira participó en los dos goles como asistente.

TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Sport Boys volvió al triunfo tras superar 1-0 a Ayacucho FC por la fecha 10 (VIDEO)

En la segunda mitad, los dirigidos por Álvaro Gutiérrez querían descontar en el marcador y finalmente lo consiguieron con un autogol del defensa central de Alianza Lima, Pablo Míguez a los 61 minutos de juego; sin embargo, Arley Rodríguez anotaría de cabeza el 3 a 1 para el conjunto blanquiazul a los 70’. En el minuto 80’, Hernán Barcos concretaría de volea en el área el cuarto gol para sellar el final del cotejo más expectante del país.

Tras la victoria, el elenco de Alianza Lima se posiciona en el puesto 12 con 11 puntos. Por otro lado, Universitario de Deportes se quedó en el puesto 6 con 16 unidades en su haber. En la próxima jornada, Alianza Lima visitará a la Academia Cantolao, mientras que Universitario de Deportes recibirá de local al Sport Boys del Callao.

Resumen:

Llegó el partido más importante del año. Finalmente, hoy llevó el esperadísimo clásico del fútbol peruano. En una nueva edición, a disputarse en el estadio Monumental desde las 3:00 pm. Universitario de Deportes recibirá a Alianza Lima por la décima jornada del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, duelo que solo verá en exclusiva por GOLPERU.

Para este partido, Universitario, equipo dirigido por Álvaro Gutiérrez, llegará en un buen momento. Tras algunos malos resultados, el elenco crema ha podido enlazar dos victorias en sus dos últimas presentaciones, en ambas viniendo abajo en el marcador para quedarse con los tres puntos ante ADT Tarma y Ayacucho FC.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Sport Boys choca ante Ayacucho FC por la fecha 10 del Torneo Apertura

Por otro lado, Alianza Lima, elenco que comando Carlos Bustos, no viene en su mejor momento. En sus últimas cuatro presentaciones, contando la Copa Libertadores, han sumado una victoria solamente, frente a UTC. Pese a ello, un clásico siempre es un partido aparte, por lo que saldrán por los tres puntos.

En el historial entre ambos compadres, en los últimos cinco enfrentamientos, Universitario parte con una pequeña ventaja al triunfar en tres ocasiones por dos de Alianza Lima, aunque es preciso señalar que el último choque quedó con triunfo para los ‘Íntimos’.