Liga1 Betsson: UTC empató 2-2 con la Academia Cantolao por la fecha 10 (VIDEO)

En el último partido del día por la jornada 10 de la Liga1 Betsson, UTC de Cajamarca empató 2-2 con la Academia Cantolao en el estadio Héroes de San Ramón. Los dirigidos por Franco Navarro no pudieron de locales frente al ‘Delfín’ que le dio lucha robando un punto de visitante.

En la primera mitad del partido ambos equipos salieron en busca de abrir el marcador, pero la Academia Cantolao dio el primer golpe a los 17 minutos con un gran pase en profundidad por parte de José Manzaneda, para que Gabriel Tellas corra al espacio y quede mano a mano con Salomón Libman quien no pudo hacer mucho tras la definición del delantero del ‘Delfín’, poniendo así el 0-1. Los locales buscaron empatar pero no lograron concretar las situaciones de peligro generadas, yendo así al descanso de los primeros 45.

► TAMBIÉN LEE: Carlos Correa: “Sacamos a relucir nuestro juego que es lo que nos ha tenido ganando” (VIDEO)

En la segunda mitad el partido sería más abierto para ambas escuadras y UTC de Cajamarca buscaría a como de lugar empatar el compromiso. En el minuto 12 Hideyoshi Arakaki con un cabezazo dentro del área, igualaría las cosas poniendo el 1-1 para los locales. Los dirigidos por Carlos Silvestri reaccionarían a los 20, después de un córner que Giancarlo Carmona aprovecharía pegándole al balón con la parte externa del pie, dejando sin respuesta a Salomón Libman que solo hizo vista en el 2-1 del ‘Delfín’.

Los locales lucharían por no irse con las manos vacías y tras una mala salida por parte de la Academia Cantolao, UTC de Cajamarca robaría el balón aprovechando un contragolpe donde Facundo Peraza asistió a Gaspar Gentile quien apareció solo en el área para definir de gran manera tras la salida de Christian Limousin y poner el 2-2 en el estadio Héroes de San Ramón. De ahí en más el ‘Gavilán’ arremetió con jugadas de peligro en el pórtico de del ‘Delfín’, pero no pudo anotar el gol que la victoria, finalizando el compromiso en un empate.

Con este resultado ambos equipos se repartieron un punto cada uno, algo que no beneficia a ninguna escuadra, pues UTC de Cajamarca se ubica en el puesto 14 de la tabla con 8 unidades, mientras que la Academia Cantolao se encuentra en el último lugar con solamente 5 puntos, algo que tendrá que mejorar en la siguiente fecha si no se quiere comprometer con el descenso.

Tremendo choque. Por la décima fecha del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, UTC recibirá a Academia Cantolao en lo que será el segundo partido de la jornada. El ‘Gavilán’ enfrentará al cuadro de Carlos Silvestri en el estadio Héroes de San Ramón desde las 3:30 PM.

A este encuentro, los dirigidos por Franco Navarro llegan luego de caer por la mínima diferencia ante Alianza Lima. El conjunto norteño no pasa por un buen momento en la tabla, sumando apenas 7 unidades en 8 cotejos disputados en el campeonato. Hideyoshi Arakaki, Donald Millán y Gaspar Gentile son los principales hombres en ofensiva del ‘Gavilán del Norte’ que intentarán hacerle daño a su rival de turno.

TAMBIÉN LEE: Jorge Araujo: «Alex Valera es un goleador importante. Hernán Barcos se ubica bien y es un gran definidor» (VIDEO)

Por su parte, el ‘Delfín’ pasa por un momento similar o hasta peor que el de su contrincante. Tras perder 0-2 a manos de Sport Huancayo la última fecha, los dirigidos por Carlos Silvestri intentarán estar tarde rescatar al menos un punto en condición de visita. El cuadro del Callao suma 4 unidades y marcha en el último puesto de la tabla de colocaciones.

El cotejo de esta tarde promete estar lleno de emociones y goles por parte de ambos bandos. No te puedes perder el duelo entre UTC y Academia Cantolao por la fecha 10 en exclusiva a través de las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar).