Liga1 Betsson: Cienciano derrotó 3-1 a Ayacucho FC por la fecha 16 de la Fase 2 (VIDEO)

Por el segundo partido de la fecha 16 de la Fase 2 de la Liga1 Betsson, Ayacucho FC cayó 1-3 ante Cienciano en el estadio Miguel Grau. Los de Gerardo Ameli sacaron un valioso triunfo frente a los ‘Zorros’ en el coloso del Callao.

El primer tiempo empezó con ambos equipos cuidando el cero en sus arcos. Los de Walter Fiori intentaban mediante las asociaciones de Leandro Sosa y Pablo Lavandeira, mientras que los cusqueños atacaban por las bandas con Raziel García y Juan Romagnoli. Fue una combinación entre estos dos jugadores que contribuirían al gol del ‘Papá’: Centro del volante de la Selección Peruana y cabezazo del mediocampista argentino. 1-0 y al descanso.

▶ TAMBIÉN LEE Renato Tapia: «Estoy evolucionado rápido, esperemos que pronto pueda volver» (VIDEO)

En la segunda mitad, las dos escuadras salieron en búsqueda del gol que pueda servirles en el tanteador: Ayacucho FC el gol que pueda volver a meterlos en el encuentro y Cienciano el de la tranquilidad. La expulsión de Hansell Riojas pondría las cosas cuesta arriba para los rojos, pero fue Abdiel Ayarza quien se encargó de marcar el segundo y tercero para los suyos y sellar la victoria en el Callao. Finalmente, Pablo Lavandeira descontaría para Ayacucho FC.

Con este resultado, Ayacucho FC acumula 19 unidades, mientras que el cuadro imperial sumó 25 puntos en la tabla de la Fase 2. Todos los encuentros de ayacuchanos y cusqueños a través de las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar).

Resultado en vivo:

Ayacucho FC 0-3 Cienciano

Minuto a minuto:

Choque de altura. Por el segundo partido de la fecha 16 de la Fase 2 de la Liga1 Betsson, Ayacucho FC se enfrente ante Cienciano en el estadio Miguel Grau desde la 1:15 PM. El ‘elenco de las iglesias’ va en búsqueda de un triunfo que les permita tentar la clasificación a un torneo internacional frente a un cuadro imperial que tiene objetivos similares.

Previo a este emocionante duelo, los de Walter Fiori vienen de caer por la mínima diferencia ante Sporting Cristal. Los ‘Zorros’ llevan tres goles en contra en sus últimos tres partidos, de los cuales ganó dos y perdió uno (el mencionado ante el equipo rimense).

► TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: Víctor Hugo Carrillo estará en el VAR de la gran final

Por otro lado, el equipo del Cusco llega a este decisivo encuentro luego de cinco encuentros seguidos sin conocer la derrota. Tres empates y dos victorias es el saldo del ‘Papá’ en ese periplo de encuentros, además de estar mejor ubicados que su rival de turno en la tabla del acumulado y tener una mejor diferencia de goles.

El último partido que enfrentó a Ayacucho FC ante Cienciano se dio en la Fase 1. Aquel encuentro terminó igualado a 1, marcando para los ‘Zorros’ Roberto Villamarín y Hansell Riojas hizo lo propio para los suyos. Vive toda la emoción de este partido a través de las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar).