Liga1 Betsson: Ayacucho FC venció 2-1 a la Universidad César Vallejo por la fecha 8 de la Fase 2 /VIDEO)

Lo cerró en el primer tiempo. Ayacucho FC finalizó una gran tarde en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria venciendo 2-1 a la Universidad César Vallejo por la octava fecha de la Fase 2 de la Liga1 Betsson. Los dirigidos por Walter Fiori lo resolvieron todo en la primera mitad y supieron aguantar en la segunda parte.

La gran figura de la tarde fue el uruguayo Pablo Lavandeira, quien apareció por partida doble en el partido. Primero apareció a los 20 minutos con un disparo cruzado al borde del área chica tras asistencia de su compatriota Leandro Sosa, encargado de las dos asistencias. El segundo llegó tras un disparo de fuera del área.

▶ TAMBIÉN LEE: Selección Peruana: estos son los convocados que están a una tarjeta amarilla de ser suspendidos ante Venezuela (VIDEO)

En el segundo tiempo la Universidad César Vallejo salió con todo, pero no pudo igualar el encuentro y sigue sin levantar cabeza. El ecuatoriano Jairo Vélez fue el encargado de levantar lo ánimos a los 70 minutos del compromiso. En los siguientes minutos encontraría más ocasiones, pero sin poder concretar.

Con esta victoria, Ayacucho FC sumó 12 puntos y alcanzó el quinto puesto en la tabla de posiciones de la Fase 2 de la Liga1 Betsson. Por otro lado, la Universidad César Vallejo sumó su segunda derrota consecutiva y por ahora se encasilla en la sexta posición con 11 puntos.

Minutos a minuto:

Chocando en el estadio Alejandro Villanueva, los planteles de Ayacucho FC y la Universidad César Vallejo continuarán con el fútbol este domingo 22 de agosto. En el marco de la octava jornada de la Fase 2 de la Liga1 Betsson, el duelo se jugará a la 1:15 pm. y lo podrás vivir en EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).

Sin conocer la derrota hace cinco partidos, el plantel de Ayacucho FC busca encontrar regularidad y, en ese ejercicio, no perder es un salvoconducto a la excelencia. Dirigidos por el técnico argentino Walter Fiori, el cuadro reposa sus esperanzas en los botines del delantero peruano Jairo Pósito.

▶ TAMBIÉN LEE: Kevin Quevedo: «Quiero llegar a la Selección Peruana» (VIDEO)

Aunque al frente estará la peligrosa Universidad César Vallejo. Dirigidos por el experimentado entrenador José del Solar, el cuadro de Trujillo viene de una derrota ante Cienciano; pero, buscará recuperar fuerzas a expensas de Ayacucho FC.

Actualmente en la tabla de la Fase 2 de la Liga1 Betsson, el plantel de Ayacucho FC se encuentra en la décima casilla con nueve unidades, mientras que la Universidad César Vallejo se ubica en el cuarto puesto con once puntos. Un triunfo, para ambos, es vital en pro de acercarse al líder del certamen: Alianza Lima.