Liga1 Betsson: Sporting Cristal venció 4-2 a Academia Cantolao por la fecha 1 de la Fase 2 (VIDEO)

Emocionante partido se vivió en el estadio Alejandro Villanueva entre Sporting Cristal y Academia Cantolao por la fecha 1 de la Fase de la Liga1 Betsson con los rímenses llevándose la victoria por 4-2. Los dirigidos por Roberto Mosquera mantienen su buen nivel y con su gran plantel demuestran que están preparados para llevarse también este torneo.

El marcador lo abrió el venezolano Jhon Marchán a los 29 minutos del primer tiempo, pero a los 41 Bryan Reyna empataría el marcador y así se irían al descanso. En el segundo tiempo Alejandro Hohberg anotó desde el punto penal y Percy Liza puso el tercero tras asistencia de Christofer Gonzales. Jesús Castillo puso el partido emocionante convirtiendo el 3-2, pero ‘Canchita’ acabó con la ilusión del ‘Delfín’ poniendo el 4-2 final.

▶ TAMBIÉN LEE: Sporting Cristal: Jorge Cazulo será entrenador de la reserva (VIDEO)

Los cambios le funcionaron de gran forma a Roberto Mosquera, que en el segundo tiempo decidió mandar a Christofer Gonzales y Alejandro Hohberg, quien complementaron bien con Joao Grimaldo y Percy Liza, protagonistas de la victoria. Los celestes mostraron todo el podería con su plantel y lograron sumar sus primeros tres puntos en la Fase 2 de la Liga1 Betsson.

En la Fecha 2, Sporting Cristal se enfrentará a la Universidad San Martín, mientras que la Academia Cantolao jugará ante Cienciano del Cusco. Es importante resaltar que este miércoles los celestes disputarán el partido de vuelta de la Copa Sudamericana ante Arsenal de Sarandí. En la ida vencieron 2-1.

Minuto a minuto:

PREVIA:

Cierran la jornada sabatina. Por la primera fecha de la Fase 2 de la Liga1 Betsson, Academia Cantolao se enfrentará a Sporting Cristal en un auténtico partidazo, el más atractivo del día, que se jugará desde las 3:30 pm. en el estadio Alejandro Villanueva y que solo podrá disfrutar por las pantallas de GOLPERU.

Para este vibrante duelo, Academia Cantolao llegará tras un buen cierre de la Fase 1 donde sumó 7 de 9 puntos posibles, ganándole a Sport Boys y Alianza Atlético, además de igualar con Ayacucho FC, pero en la Copa Bicentenario se despidió rápidamente tras caer ante Deportivo Municipal, por lo que buscarán recuperar el terreno perdido.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Universidad San Martín enfrenta a Carlos A. Mannucci por la primera fecha de la Fase 2

Por su parte, Sporting Cristal, ganador de la Fase 1 y finalista de la Copa Bicentenario, llega quizás en su mejor momento al sumar cinco victorias de manera consecutiva, contando el triunfo ante Arsenal de Sarandí en la Copa Sudamericana, que le da un gran plus anímico al equipo de Roberto Mosquera.

En el historial de encuentros entre ambos equipos, en los últimos cinco choques, Sporting Cristal pudo sumar tres victorias, además de dos empates. Por su parte, Academia Cantolao, la última vez que ganó fue en el primer enfrentamiento que tuvieron, cuando golearon 4-1 a los rimenses en el 2017.