Liga1 Betsson: Academia Cantolao derrotó 3-1 a Universitario por la fecha 2 (VIDEO)

Juan Carlos Panizo

@juanpanizo23

juan.panizo@nixlat.com

Sorpresa. La Academia Cantolao derrotó 3-1 a Universitario de Deportes en el estadio Iván Elías Moreno por la segunda jornada de la Fase 1 de la Liga1 Betsson y sumó sus primeros tres puntos en el campeonato.

En un duelo en el que Universitario de Deportes llegaba con un leve favoritismo por ser el último subcampeón del fútbol peruano, el técnico de la Academia Cantolao leyó muy bien el partido y, con un gran orden táctico, equilibrio y mucha efectividad, consiguió neutralizar a los dirigidos por Ángel Comizzo.

TAMBIÉN LEE ▶️ Ana Lucía Rodríguez sobre vuelta de Jefferson Farfán a Alianza Lima: «Solo falta la firma» (VIDEO)

Sobre los 28 minutos, William Palacios conectó un gran cabezazo tras un tiro de esquina y puso el 1-0 para los chalacos, plasmando en el marcador su efectividad en el encuentro. Luego, a poco del final del primer tiempo, Arón Sánchez aprovechó una vez más una pelota parada y, ante una mala salida de José Carvallo, anotaba el 2-0.

En la segunda parte, Universitario salió decidido a emparejar las acciones y apenas a los tres minutos, Alex Valera tomó un balón en el área y marcaba el descuento para los cremas y su primer gol en el equipo desde su llegada a inicios del 2021.

Cuando parecía que los cremas iban con todo en busca del empate y dominarían el trámite hasta el final del encuentro, Gabriel Leyes con un potente disparo marcaba sobre los 11 minutos del complemento el 3-1 definitivo para los hombres de Jorge Espejo.

Con este resultado, la Academia Cantolao sumó sus tres primeras unidades en la tabla; mientras que Universitario de Deportes se quedó con un solo punto y perdió por primera vez en el torneo.

RESUMEN:

——————————————————————————————————————-

Academia Cantolao 3-1 Universitario de Deportes.

MINUTO A MINUTO:

ALINEACIONES:

————————————————————————————————————————————-

LA PREVIA

El balón vuelve a rodar en la Liga1 Betsson. Por la segunda fecha de la Fase 1 en el grupo A, la Academia Cantolao abre la jornada con Universitario de Deportes en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, desde las 3:00 pm. Ambos elencos buscarán su primera victoria en el certamen.

El equipo dirigido por Jorge Espejo no pudo sumar una alegría en su primer partido. Cayó por 2-0 ante Carlos A. Mannucci y, a pesar de reconocer el rodaje y la experiencia del rival, destacó algunos pasajes de su equipo. “Me gustó la forma de estar juntos, de jugar en 40 metros, de tocarla con precisión. Uno se descompensa cuando recibe un gol de balón detenido y cuando te descuidas ante un equipo de jerarquía, hay que estar el triple de concentrados”, señaló.

► LEE TAMBIÉN Gabriel Achilier: «Tomé una decisión para estar activo, pero pertenezco a Alianza Lima»

Por su parte, Universitario de Deportes llega a este encuentro con un empate ante FBC Melgar. El equipo crema tuvo un debut con muchas emociones en el 1 a 1 ante el ‘Dominó’: goles de Hernán Novick y Jhonny Vidales. Y es que ambos equipos fallaron un penal, por parte del cuadro merengue Enzo Gutiérrez y por el lado de los arequipeños Joel Sánchez.

“Angustiado por el resultado, veníamos con la esperanza de ganar el primer partido, estuvimos muy imprecisos en la última parte del campo, nos costó por ser la fecha 1, pero no tengo dudas que las cosas van a mejorar”, fueron las palabras de Novick al final del partido.

En tanto, la última vez que se enfrentaron ambos elencos fue la temporada pasada en la cuarta fecha de la Fase 1. Ese partido quedó en empate a dos con goles de José Sánchez y Jarlin Quintero para los del Callao y con tantos de Nelinho Quina y Alejandro Hohberg.