Liga1 Movistar: Sporting Cristal derrotó 2-1 a Ayacucho FC por la semifinal de ida

Sporting Cristal derrotó 2-1 a Ayacucho FC en la semifinal de ida de la Liga1 Movistar jugada en el estadio Monumental. Emanuel Herrera y Washington Corozo anotaron los goles del cuadro celeste que necesita un empate en la vuelta para disputar la gran final ante Universitario de Deportes.

El duelo comenzó con grandes emociones desde los primeros momentos. Apenas al minuto de juego, Omar Merlo estuvo apunto de anotar en propia puerta tras un tiro de esquina. Inmediatamente llegaba la respuesta de los celestes que tuvieron dos oportunidades a través de su goleador Emanuel Herrera, primero con un buen remate de larga distancia y luego con un cabezazo que pasó muy cerca del arco ayacuchano.

TAMBIÉN LEE ▶️ Ayacucho FC vs Sporting Cristal: hora y estadio confirmados para la semifinal de vuelta de la Liga1 Movistar

Sobre los 26 minutos llegaría el primer tanto del encuentro. Un buen desborde de Christopher Olivares terminaría en un centro muy bien ejecutado que aprovechó Washington Corozo para anotar el 1-0 para Sporting Cristal. Más tarde, a los 35 minutos, Emanuel Herrera culminaría una buena jugada colectiva de los rimenses para poner el 2-0 en el marcador.

Tras ello, llegarían las mejores ocasiones para Ayacucho FC. Dos cabezazos en el área pudieron significar el descuento, pero el portero Renato Solís se hizo gigante y atajó de gran forma para mantener el 2-0 para Sporting Cristal al término de los primeros 45 minutos.

ADEMÁS ▶️ Liga1 Movistar: ¿Qué necesitan Sporting Cristal y Ayacucho FC para jugar la final?

En la segunda parte, el duelo se hizo de ida y vuelta. Hugo Sousa, con un cabezazo espectacular, pudo descontar para los ‘Zorros’, pero su remate dio en el travesaño. En la respuesta, Christopher Olivares tuvo la oportunidad de poner el tercero para los celestes pero el arquero Ángel Zamudio respondió bien.

Finalmente, a los 15 minutos de la segunda mitad, Leandro Sosa apareció para anticipar a Omar Merlo y anotar el 2-1 para Ayacucho FC. Luego, Jorge Murrugarra recibiría la tarjeta roja y dejaría a los ayacuchanos con 10 hombres. Sporting Cristal tomó el control de los últimos minutos del juego, el marcador no se movería y todo se definirá este sábado desde las 3:00 pm. en el estadio Monumental.

EL RESUMEN:

MEJORES JUGADAS:

ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Esta tarde se disputa la semifinal de ida de la Liga1 Movistar entre Sporting Cristal y Ayacucho FC. Este primer partido se juega en el estadio Monumental y todos los detalles se vivirán desde las 2:30 de la tarde por GOLPERU.

Sporting Cristal llega a este enfrentamiento siendo el equipo con mejor puntaje acumulado. El conjunto de Roberto Mosquera sumó 56 puntos, siendo el más goleador del campeonato con 60 anotaciones a favor. Además, tiene a uno de los goleadores de la temporada como Emanuel Herrera que suma hasta el momento 18 gritos para los celestes.

► LEE TAMBIÉN Sporting Cristal vs Ayacucho FC: siete datos que debes saber de la primera semifinal

Pese a sus buenos números, el equipo bajopontino solo ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos y viene de perder la definición de la Fase 2 ante el mismos rival de esta tarde. Ahora deber recuperar la racha ganadora si es que quiere llegar a la final del campeonato.

Al frente, está un conjunto ayacuchano que llega motivado tras haber ganado la Fase 2. La escuadra dirigida por Gerardo Ameli tiene la virtud de  jugar de forma muy equilibrada y ello se traduce en tener una de las mejores defensas del campeonato. Son solo 28 goles recibidos a lo largo de la temporada. Ello permitió tener una buena racha en las últimas jornadas en las que encadena siete partidos consecutivos sin derrotas, incluyendo el triunfo sobre los rimenses por la final del segundo torneo del año.

El estratega podrá contar con  la presencia de Minzum Quina, uno de los pilares en su defensa y que será de suma importancia frente a Sporting Cristal.

En cuanto a enfrentamientos directos, Sporting Cristal y Ayacucho FC se han enfrentado dos veces en el presente 2020 con un  triunfo para cada uno.

Serán los primeros noventa minutos de esta semifinal de la que saldrá el rival de Universitario de Deportes en la final. Ambos equipos buscarán lograr un buen resultado para el partido de vuelta que se llevará a cabo este sábado, por lo que no se darán tregua desde el pitazo inicial.