Liga1 Movistar: Universitario derrotó 2-0 a Binacional por la fecha 9 del grupo A y jugará la final del torneo

Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Deportivo Binacional por la última jornada del grupo A de la Fase 2. Con este resultado el cuadro crema clasificó a la gran final de la Liga1 Movistar y dio un gran paso de cara al ansiado título de la temporada.

En un duelo muy disputado en sus primeros minutos, poco a poco los dirigidos por Ángel Comizzo se adueñaron de las acciones. Alejandro Hohberg y Jonathan Dos Santos tuvieron las dos ocasiones de gol más claras de la primera mitad; sin embargo, sus remates pasaron muy cerca del arco del cuadro de Juliaca y los dos equipos se fueron al descanso sin abrir el marcador.

TAMBIÉN LEE ▶️ Liga1 Movistar: Melgar superó 3-2 a Deportivo Municipal y clasificó a la Copa Sudamericana

En la segunda parte, la historia fue distinta de cara al gol para los cremas. Comenzando los últimos 45 minutos, Alejandro Hohberg aprovechó un buen centro para anotar dentro del área el 1-0 para los merengues. Luego, tras dominar el encuentro, sobre el final del segundo tiempo, Alejandro Hohberg firmó su doblete con un fuerte remate aprovechando una buena asistencia de Donald Millán y sellando el 2-0 definitivo.

EL RESUMEN:

MEJORES JUGADAS:

ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Por la última fecha de la Fase 2, Universitario de Deportes busca asegurar su presencia en la final nacional y para ello deberá ganar a Deportivo Binacional en la cancha del estadio del Iván Elías Moreno de Villa EL Salvador.

El equipo de Ángel Comizzo no atraviesa un buen momento y todo lo que había logrado en la Fase 1 se esfumó y la casi asegurada presencia en el último partido del año corre el riesgo de perderse.

► LEE TAMBIÉN Liga1 Movistar: FBC Melgar mide fuerzas con Deportivo Municipal por la última fecha de la Fase 2

Son seis partidos consecutivos que los cremas no conocen de triunfos con tres derrotas y tres empates. En las últimas jornadas pudo mantener el segundo lugar del acumulado gracias a otros resultados, pero aún requiere de un triunfo para mantener ese puesto y así jugar la final de forma directa.

El rendimiento del  equipo no ha sido bueno en esta Fase 2, sumando solo 8 puntos y ocupando el puesto 9 del grupo A. Ante Binacional tiene la posibilidad de revertir esa situación ganando el partido y metiéndose en el partido por el título nacional.

En el plantel hay confianza de retomar la senda ganadora y esperan que el goleador Jonathan Dos Santos vuelva a aparecer para ya pensar en la gran final nacional. En caso de no alcanzar el triunfo, Universitario deberá esperar lo que ocurra con la universidad César Vallejo que también pugna por el segundo lugar de la tabla acumulada.

En la actualidad, Universitario suma 50 puntos en el acumulado con solo dos unidades de ventaja sobre los trujillanos. De ahí radica la importancia de un triunfo ante el equipo de Juliaca.

Por su parte, Binacional llega a este choque después de sufrir un duro revés ante Atlético Grau. El equipo buscará cerrar lo mejor posible la presente temporada en que entregará el título de campeón nacional a un nuevo dueño. Un partido que tiene mucho en juego y que solo vivirás por GOLPERU.