Liga1 Movistar: Alianza Lima descendió tras perder 2-0 con Sport Huancayo en la Fase 2 (VIDEO)

Alianza Lima vive uno de los peores días de su historia. En el cierre de la Fase 2 de la Liga1 Movistar, los blanquiazules enfrentaron a Sport Huancayo en el estadio Nacional por la fecha 9. Con el escenario de la pelea por el descenso para los de La Victoria, el triunfo por 2-0 del ‘Rojo Matador’ significó la salida de su rival de la primera división.

TAMBIÉN LEE:  Liga1 Movistar: sigue en vivo la emocionante definición del descenso

Alianza Lima perdió por 2-0 ante Sport Huancayo y confirmó su descenso de la Liga1 Movistar. En el primer tiempo, un mal rechazo de Aldair Salazar, fue capitalizado por Marcio Valverde con un golazo desde fuera del área para abrir el marcador para el elenco rojo. Carlos Neumann en la segunda mitad, de cabeza, aumentó el resultado.

Los dirigidos por Daniel Ahmed intentaron reaccionar y tras el 2-0, se encontraron un con un penal que pudo significar el descuento. Sin embargo, Carlos Ascues falló su remate y Joel Pinto detuvo sin problemas el envío. De esta manera y apoyado por otros resultados, uno de los cuadros grandes de la Liga1 Movistar perdió la categoría.

EL RESUMEN:

LAS MEJORES JUGADAS:

LAS ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Solo vale ganar. Sport Huancayo y Alianza Lima se enfrentarán en el estadio Nacional, a las 3:30 pm. por la última jornada de la Fase 2 de la Liga1 Movistar en un encuentro, que solo verá por GOLPERU, donde ambos equipos se juegan la clasificación a la Copa Sudamericana y la permanencia.

A los íntimos sólo les queda una oportunidad para no descender, por lo cual esta tarde saldrán a sumar de a tres. Sin embargo, solo han podido ganar un encuentro de los ocho que han disputado en lo que va de la segunda parte del certamen, quedándose en el último lugar del grupo B.

TAMBIÉN LEE: ▶ Liga1 Movistar: Deportivo Llacuabamba y Cusco FC quieren cerrar la Fase 2 con una victoria

Hay que mencionar que los dirigidos por Daniel Ahmed también deberán estar pendientes de los partidos de Carlos Stein y Atlético Grau, debido a que un triunfo de ambos equipos podría hacer descender a los de los blanquiazules, es por eso que hoy necesitan asegurar una victoria ante los huancaínos para depender de ellos mismos.

Por otra parte, el cuadro de Wilmar Valencia ha tenido un muy buen año y este miércoles podría asegurar su pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, cuando reciban a Coquimbo de Chile. Sin embargo, lo primero que tienen en agenda es sumar un triunfo ante los victorianos, en esta última fecha del torneo local, para quedar clasificado también a la Copa Sudamericana 2021.

Hay que resaltar que Alianza Lima lleva la ventaja sobre el ‘Rojo Matador’, y es que, de sus últimos cinco enfrentamientos, han podido ganar tres y empatar en dos oportunidades, siendo una de ellas cuando igualaron 1 a 1 por la jornada 12 de La primera fase de la Liga1 Movistar 2020.