Liga1 Movistar: Sporting Cristal derrotó 2-0 a Alianza Universidad y es líder del grupo A

Sporting Cristal derrotó 2-0 a Alianza Universidad en el estadio Alejandro Villanueva por la quinta jornada del grupo A de la Fase 2 de la Liga1 Movistar. Los celestes son líderes de su zona con puntaje perfecto: 15 unidades en cinco partidos.

El partido comenzó muy equilibrado, los dirigidos por Ronny Revollar poblaron muy bien la mitad del campo y cortaron los circuitos de los rimenses. La primera ocasión de peligro llegó tras una gran jugada de Hernán Rengifo por derecha que asistió a Germán Pacheco que remató dentro del área, pero el balón salió ligeramente desviado. Más tarde, Washington Corozo estuvo cerca de adelantar a Sporting Cristal en un buen contragolpe, pero su disparo dio en el palo ante la salida del arquero rival.

TAMBIÉN LEE ▶️ Liga1 Movistar: Deportivo Municipal empató 1-1 con Cusco FC por la fecha 5 de la Fase 2

En la segunda parte, el replanteo de Roberto Mosquera dio resultado. Los celestes controlaron las acciones y a los 15 minutos de juego llegó el primer gol. Omar Merlo aprovechó una desatención de Hernán Rengifo y tras un tiro de esquina remató para gritar el 1-0 en Matute. Finalmente, a los 35 minutos, Emanuel Herrera sentenció el partido con un zurdazo espectacular para aumentar su cuenta goleadora y sellar el 2-0 en el juego.

EL RESUMEN:

LAS MEJORES JUGADAS:

LAS ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Sporting Cristal marcha a paso firme en la Fase 2 siendo líder del grupo A con puntaje perfecto. El equipo de Roberto Mosquera tiene el objetivo de llegar a la final de la Liga1 Movistar y hoy deberá enfrentar a Alianza Universidad en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 5 de la Fase 2 desde las 6:00 pm. (5:30 pm. inicia la transmisión por GOLPERU).

TAMBIÉN LEE ► Roberto Mosquera sobre Christopher Olivares: «Era un tema de esperarlo» (VIDEO)

Los celestes vienen de sendas victorias ante San Martín, Atlético Grau, Carlos Stein y Cienciano, y con ello Sporting Cristal está encaminado en lograr llegar a la final de esta Fase 2. Justamente, uno de los principales valores de este equipo es Emanuel Herrera, quien ha recuperado su racha goleadora ya que es uno de los artilleros del campeonato con 16 anotaciones.

Mientras tanto, Alianza Universidad viene de cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas. Ronny Revollar tiene a Luis Pajoy como su mejor arma de ataque y esta noche volverá al primer equipo luego de cumplir su fecha de suspensión. La escuadra azulgrana marcha en el puesto nueve de la tabla acumulada con 32 puntos y necesita del triunfo para acercarse a puestos de un torneo internacional.

EL DATO: ambas escuadras se enfrentaron en la Fase 1 de la Liga1 Movistar y el resultado final fue Sporting Cristal 2-1 Alianza Universidad.