Liga1 Movistar: Ayacucho FC derrotó 2-0 a FBC Melgar por la segunda fecha de la Fase 2

Ayacucho FC derrotó por 2 a 0 a FBC Melgar en el estadio Alejandro Villanueva por la segunda jornada del Grupo B de la Fase 2 de la Liga1 Movistar. El cuadro ayacuchano suma su segundo triunfo consecutivo en el torneo.

El cuadro rojinegro llegaba motivado a este encuentro por su victoria por Copa Sudamericana ante Bahía de Brasil. Antes de los 10 minutos de juego, llegó la primera ocasión de gol para Melgar, Joel Sánchez intentó desde el borde del área, pero su remate paso a centímetros del palo derecho del arquero Ángel Zamudio y el marcador no se abrió.

TAMBIÉN LEE: ▶️Liga1 Movistar: Universitario sumó una nueva victoria tras imponerse 1-0 sobre Alianza Universidad

Minutos después, una vez más los rojinegros llegaron con peligro al arco defendido por Zamudio, sin embargo, el arquero reaccionó de forma espectacular y con una doble atajada evitó el gol tras un tiro libre de Edson Aubert. No obstante, fue Ayacucho FC el cuadro que abrió el marcador, Minzum Quina se anticipó en el juego aéreo y de cabeza puso el 1 a 0 para los ´Zorros´.

En la segunda parte, los arequipeños salieron decididos a empatar el marcador y estuvieron muy cerca de conseguirlo con un centro de Jhonny Vidales que por poco no pudo conectar Othoniel Arce para poner la igualdad. Finalmente, en tiempo de descuento, Maximiliano Callorda liquidó el partido con un golazo desde fuera del área y decretó la victoria para Ayacucho FC.

EL RESUMEN:

LAS MEJORES JUGADAS:

LAS ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Ayacucho FC y FBC Melgar de Arequipa se enfrentarán en el estadio Alejandro Villanueva, desde las 5:30 de la tarde por el cierre de la segunda fecha de la fase 2.

El elenco que dirige Gerardo Ameli viene de vencer 2 a 1 a Alianza Lima por la primera fecha de la segunda parte del torneo y se ubica en la quinta posición del grupo B con 3 unidades, mientras que en la tabla acumulada, está en el sexto lugar con 30 puntos.

► LEE TAMBIÉN Liga1 Movistar: Alianza Universidad y Universitario cara a cara por el grupo A de la Fase 2

Por otro parte, el cuadro arequipeño llega a este compromiso luego de caer 3 a 1 ante Cusco FC por el torneo local, mientras que en la Copa Sudamericana, se impuso por la mínima diferencia ante Bahía.

Los dirigidos por Marco Valencia tendrán una agenda apretada, y es que el 2 de noviembre deberán medirse con Alianza y sólo 3 días después tendrán que enfrentar a Bahía, en Brasil.

Si hablamos del último enfrentamiento entre estos 2 equipos, FBC Melgar y Ayacucho FC no se hicieron daño y empataron sin goles por la jornada 16 de la fase 1 de la Liga1 Movistar 2020.