Liga1 Movistar: Ayacucho FC triunfó 2-1 ante Alianza Lima en el inicio de la Fase 2

Por el inicio de la Fase 2 de la Liga1 Movistar, Alianza Lima y Ayacucho FC se enfrentaron en el estadio San Marcos en un duelo que prometía mucho, y finalmente el elenco ayacuchano pudo llevarse la victoria tras imponerse por 2-1 con goles de Diego Minaya y Leandro Sosa, mientras que en el elenco íntimo descontó Joazhiño Arroé con un golazo.

En el inicio del encuentro, Diego Minaya apareció en apenas nueve minutos. Un preciso de Robert Ardiles de córner, le dio la posibilidad de marcar el primer gol del encuentro en la primera llegada de Ayacucho FC.

TAMBIÉN LEE: ▶ Jhonny Vidales sobre Gianluca Lapadula: «Le va a aportar a la Selección Peruana»

Luego Alianza Lima trató de reaccionar, pero a los 34 minutos Ayacucho FC volvió a golpear. Luis Carranza, realizó una gran jugada individual para servir un centro a Leandro Sosa, que dentro del área no perdonó y marcó el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo Alianza Lima realizó tres variantes y el equipo mejoró considerablemente, hasta que a los 67 minutos Joazhiño Arroé anotó un golazo desde fuera del área, y le devolvió la esperanza al cuadro íntimo.

Tras ello, Alianza Lima se fue con todo en busca del gol del empate, pero lamentablemente para los intereses de Mario Salas y el cuadro íntimo no pudieron revertir la situación y Ayacucho FC finalmente pudo conseguir una gran victoria al imponerse 2-1 en el comienzo de la Fase 2.

RESUMEN:

MEJORES JUGADAS:

ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Hoy desde las 3:30 pm. (3:00 pm. inicia la transmisión por GOLPERU) Alianza Lima se medirá con Ayacucho FC en el estadio San Marcos por la fecha 1 de la Fase 2 de la Liga1 Movistar. Los dirigidos por el chileno Mario Salas necesitan con urgencia los tres puntos para comenzar con pie derecha esta segunda etapa.

TAMBIÉN LEE ► Mario Salas: “La Fase 2 representa una nueva oportunidad para lograr nuestros objetivos”

Los blanquiazules quieren pasar la página y comenzar esta Fase 2 de la mejor manera, pero para esto deberán cortar su mala racha. Y es que Alianza Lima llega a este compromiso luego de tres derrotas consecutivas (Academia Deportiva Cantolao, San Martín y Cienciano), además de quedar eliminado de la Copa Libertadores tras perder 2-0 ante Nacional de Uruguay.

Por su parte, Ayacucho FC tuvo una campaña muy regular, peleando en los primeros lugares de la Fase 1. Sin embargo, al final terminaron la primera etapa del torneo en el noveno lugar con 27 puntos. Los dirigidos por Gerardo Ameli llegan a este cotejo luego de golear 3-0 a Carlos Stein y esta tarde buscarán hacer lo mismo.

EL DATO: la última vez que ambos elencos se enfrentaron, Ayacucho FC se impuso 2-0 ante Alianza Lima, en un partido jugado por la cuarta fecha de la Fase 1 de la presente edición de la Liga 1 Movistar.