Liga1 Movistar: Universitario derrotó 2-1 a Atlético Grau por la fecha 1 de la Fase 2

Agónico. Universitario de Deportes derrotó 2 a 1 a Atlético Grau sobre el final del partido en el estadio San Marcos por la primera jornada del Grupo A de la Fase 2 de la Liga1 Movistar

El juego comenzó con los cremas buscando el arco rival desde los primeros minutos. Alberto Quintero pudo poner el 1 a 0 con un cabezazo cerca del arco, pero el portero Bernardo Medina atajó de gran forma. Minutos después, Luis Urruti generó peligro nuevamente, pero no pudo definir con comodidad y perdió una buena oportunidad. Sobre el final del primer tiempo, una vez más Bernardo Medina se hizo figura con una excelente atajada ante un cabezazo de Alexander Succar.

TAMBIÉN LEE: ▶️Liga1 Movistar: César Vallejo superó a Carlos A. Mannucci por el grupo B de la Fase 2

La segunda parte continuó con el dominio de los merengues. Sin embargo, a los 20 minutos de juego, Jeferson Collazos aprovechó un error en salida de la “U” y anotó el 1 a 0 a favor de Atlético Grau. Minutos más tarde, Denilson Gonzales tuvo una inmejorable oportunidad de poner el 2 a 0 para su equipo tras una gran jugada de Reimond Manco, pero increíblemente su remate salió desviado.

Luego, Luis Urruti remató desde fuera del área y con un golazo marcó el 1 a 1 para los dirigidos por Ángel Comizzo. Finalmente, sobre el tiempo de descuento, el colombiano Donald Millán decretó el 2 a 1 final con un tiro penal que ingresó con suspenso al arco defendido por Bernardo Medina y selló el marcador.

EL RESUMEN:

LAS MEJORES JUGADAS:

ALINEACIONES:

LA PREVIA:

Universitario de Deportes se medirá con Atlético Grau de Piura, hoy desde las 3:00 de la tarde en el estadio San Marcos, por la primera jornada de la fase 2 del grupo A de la Liga1 Movistar.

Los cremas se coronaron como el ganador de la primera fase tras quedar en el primer lugar con 39 unidades, consiguiendo ganar en 13 partidos, empatar cuatro y perder sólo dos ante la Universidad César Vallejo y Sporting Cristal.

El elenco que dirige Ángel Comizzo llega de un empate, una derrota y de vencer 3 a 2 a Cusco FC en la última fecha de la fase 1, es por eso que en esta oportunidad buscarán ser los ganadores del grupo A para coronarse directamente como el nuevo campeón nacional.

TAMBIÉN LEE: ▶ Liga1 Movistar: Carlos A. Mannucci y César Vallejo se enfrentan por la Fase 2

Otra es la historia del Grau, y es que el conjunto de Piura terminó la primera parte del campeonato en el penúltimo lugar de la tabla con 17 puntos, tras perder 8 partidos, empatar también 8 y sólo ganar tres encuentros, es por eso que a los dirigidos por Rafael Castillo les urge empezar a sumar puntos si es que no quieren seguir complicados con el descenso.

La última vez que ambos equipos chocaron, fue por la jornada 14 de la fase 1, en la cual los merengues se impusieron por 2 a 0 gracias a goles de Jonathan Dos Santos y Alejandro Hohberg, en un partido disputado también en el estadio de la Universidad Mayor de San Marcos.