Liga1 Movistar: Academia Cantolao le dio vuelta y triunfó 3-2 ante Deportivo Binacional por la fecha 8 de la Fase 1

El primer choque de la jornada 8 de la Liga1 Movistarnos dejó un partido lleno de goles y es que la Academia Cantolao venció 3 a 2 al Deportivo Binacional, en el Estadio Nacional de Lima tras darle vuelta al resultado de manera increíble.

En la primera parte, los dos conjuntos se fueron al entretiempo con el score igualado a 0. Sin embargo, en la segunda mitad, Omar Reyes abrió el marcador a los 48 minutos, tras un centro por izquierda de Jeickson Reyes, y a los 59, Marco Aldair Rodríguez pondría el 2 a 0 para los juliaqueños, con un remate desde fuera del área.

TAMBIÉN LEE: ▶ Liga1 Movistar: Deportivo Municipal enfrenta a Cienciano por la fecha 8 de la Fase 1

Pero cuando parecía que el ‘Poderoso del Sur’ se podría quedar con la victoria, Mario Ceballos marcó el primer tanto de Cantolao a los 69, mientras que el gol del empate llegaría minutos después, tras una mala salida de Raúl Fernández, quién le dejó la pelota servida al colombiano José Ramírez para que anote.

Finalmente a los 89 minutos de juego el ‘Colocho’ Jarlin Quintero marcó el tercer gol, desde la pena máxima de los 12 pasos, para darle la victoria por 3 a 2 al equipo del delfín.

En la próxima fecha, Academia Cantolao se enfrentará a Sporting Cristal, mientras que Deportivo Binacional chocará ante la Universidad San Martín.

La previa

Este martes el balón vuelve a rodar en la Liga1 Movistar. El partido que abre la fecha 8 de la Fase 1 es el que protagonizará Deportivo Binacional y la Academia Cantolao desde las 11:00 a.m. en el estadio Nacional. El partido lo podrás disfrutar en exclusiva solo por las pantallas de GOLPERU.

Deportivo Binacional volverá a la actividad luego de más de cinco meses de para por la pandemia. El equipo de Juliaca no pudo afrontar su partido por la jornada 7 contra Alianza Lima por incumplir el protocolo de bioseguridad por lo que ese cotejo tuvo que se postergado con fecha aún por conocer.

Por su parte, la Academia Cantolao sí disputó su encuentro contra Universitario de Deportes (0-0) por la fecha 7 en la reanudación del campeonato, pero los hechos extradeportivos hicieron que se vuelva a paralizar hasta la semana pasada en la que los demás equipos pudieron afrontar sus encuentros.

Mirando la tabla de posiciones de la Fase 1, el ‘Poderoso’ se ubica en el tercer lugar con 13 puntos a solo tres del líder Alianza Universidad, mientras que el ‘Delfín’ se estaciona en la novena casilla con 10 unidades. Momentos distintos, pero el mismo objetivo: sumar tres puntos y seguir escalando en la clasificación.