Binacional le dio vuelta y goleó 4-1 a Alianza Lima en la primera final de la Liga1 Movistar

Luego de una terrible semana para Deportivo Binacional tras el fallecimiento de Juan Pablo Vergara, el elenco de Juliaca pudo rendirle honor en la primera final de la Liga1 Movistar frente a Alianza Lima al lograr imponerse por 4-1, consiguiendo un magnífico resultado de cara al partido de vuelta que se jugará el próximo domingo en Matute.

El partido, comenzó de la mejor manera para los visitantes. Tras una buena jugada colectiva, Federico Rodríguez abrió el marcador tras una asistencia de Luis Ramírez, haciendo estallar de emoción a toda la hinchada blanquiazul.

Luego, a los 30 minutos sucedió un evento histórico. Por primera vez en la historia del fútbol peruano, se utilizó el Árbitro Asistente de Video (VAR). Michael Espinoza, juez central del encuentro, fue llamado a revisar una acción y, tras verla, decidió expulsar a Anthony Rosell por un pisotón sobre Dahwling Leudo.

Tras la acción, el partido cambió drásticamente, y Binacional se hizo amo y señor del encuentro, logrando marcar la igualdad a los 42 minutos mediante Ángel Ojeda, para irse así al descanso.

En la segunda mitad, Roberto Mosquera dio ingreso a Donald Millán por Jefferson Collazos, y así generó un mayor control, consiguiendo a los 51 minutos el segundo gol mediante Edson Aubert tras un zurdazo desde fuera del área, y el tercero apenas cuatro minutos después gracias a un remate cruzado de Aldair Rodríguez, ambos goles siendo asistencia de Millán.

Finalmente, a los 89 minutos, Michael Espinoza cobró pena máxima tras una falta de Francisco Duclós sobre Héctor Zeta, por lo que Donald Millán fue el encargado de ejecutar el penal y anotar el cuarto, cerrando un magnífico encuentro con un gol y dos asistencias en apenas 45 minutos.

Deportivo Binacional y Alianza Lima se enfrentan en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca por el partido de ida de la final de la Liga1 Movistar. Los equipo de Roberto Mosquera y Pablo Bengoechea buscarán dar el primer golpe en la definición del título nacional. El partido y la antesala va en vivo y en directo por las pantallas de GOLPERU, desde la 1:30pm.

El ‘Poderoso del Sur’ llegó a esta instancia de forma directa al ganar el Torneo Apertura y terminar en el segundo lugar del acumulado. El plantel celeste está motivado con darle la primera corona al club y dedicárselo a nombre de su compañero Juan Pablo Vergara, quien falleció el lunes pasado.

► Michael Espinoza: «Es el partido más importante que tengo, es mi primera final» (VIDEO)

Alianza Lima, por su paso, alcanzó esta etapa decisiva al dejar en el camino a Sporting Cristal semifinales (2-1 en global). A pesar del cansancio por la seguidilla de encuentros, los íntimos están decididos en sacar un buen resultado de visita para liquidar en el duelo de vuelta que se disputará en Matute el próximo domingo.

Este encuentro en Juliaca será histórico para el fútbol peruano. Por primera vez un partido de la liga local tendrá el servicio del VAR. El anuncio fue hecho por la Federación Peruana de Fútbol. Para el choque de vuelta también se implementará el video arbitraje. ¡Que comience la fiesta del fútbol!