Universitario de Deportes empató 1-1 con Cantolao y puso en riesgo el primer lugar en el Clausura

Universitario de Deportes empató 1-1 con la Academia Cantolao en el estadio Monumental por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. Ambos equipos se dieron íntegros en el verde y regalaron un partido intenso en los 90 minutos. El tramo final fue de infarto.

El delantero del ‘Delfín’ Sebastián La Torre abrió el marcador, a los 29 minutos. El espigado atacante conectó un centro de tiro libre para quebrar la racha de imbatibilidad de José Carvallo.La respuesta del local no se hizo esperar. Alejandro Hohberg se reencontró con el gol con un cetero remate, a los 37 minutos.

► Universitario: José Carvallo y el gol de Cantolao que quebró su marca sin recibir goles en el Clausura (VIDEO)

El segundo tiempo fue igual de intenso. Los merengues apostaron por la pelota parada; mientras los chalacos por el contraataque. Por ese medio, Cantolao estuvo más cerca del segundo. Carvallo acabó como figura. En el descuento, el meta bloqueó un disparo que se generó en un ataque de 3 chalacos contra un solo jugador crema.

Universitario de Deportes acumuló 4 empates consecutivos y se mantiene en lo más alto de la tabla del Torneo Clausura con 26 puntos. Sin embargo, el equipo de Ángel Comizzo puede perder la posición. Sporting Cristal y Alianza Lima, sus más cercanos perseguidores, tienen 24 unidades y juegan este domingo ante San Martín (Alberto Gallardo) y Melgar (Arequipa).

RESUMEN

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

PREVIA

Universitario es el actual líder del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar y para asegurarse ello deberá vencer este sábado (8:00 pm. en vivo por GOLPERU) a la Academia Deportiva Cantolao que está bastante irregular. Los entrenador por Ángel Comizzo pondrán su mejor oncena en el estadio Monumental de Ate.

MÁS SOBRE ► ¿Ángel Comizzo renovaría contrato por dos años más como técnico de Universitario?

Los cremas llegan a este encuentro acumulando siete sin perder, misma cantidad de veces que no ha recibido goles de manera seguida. Sin duda alguna Universitario tiene como punto fuerte la defensa y el gran nivel que está mostrando José Carvallo bajo los tres palos en el Torneo Clausura de la Liga1 Movistar.

Por su parte la Academia Deportiva Cantolao que dirige Jorge Araujo no gana desde su visita a Deportivo Municipal en Huacho y en su último encuentro por la Liga1 Movistar el ‘Delfín’ cayó derrotado en el Callao por Real Garcilaso del Cusco. Eso sí, tiene un muy buen ataque por las bandas encabezado por Cristian Lasso.

TAMBIÉN LEE ► Federico Nicosia sobre enfrentar a Universitario: «Son los partidos que más se disfrutan» (VIDEO)

Cabe mencionar que en el Torneo Apertura de la Liga1 Movistar ambas escuadras se vieron las caras y el resultado fue 1-0 a favor de la Academia Deportiva Cantolao. Sin embargo los amarillos nunca han podido superar a Universitario en su estadio: acumulan una derrota (2017) y un empate (2018).