Liga1 Movistar: Alianza Lima venció por 3-2 a la San Martín y se puso a un punto de Universitario (VIDEO)

No se pierden de vista. La jornada 11 de la Liga1 Movistar entró en una etapa muy ajustada en el primer lugar. En el Estadio Alberto Gallardo, la San Martín y Alianza Lima se enfrentaron en un encuentro que podía apretar la punta del Torneo Clausura. Mientras el local pelea por alejarse de la zona de descenso, la visita quería acortar distancias el puntero, Universitario.

San Martín y Alianza Lima se enfrentaron en el Estadio Alberto Gallardo por la fecha 11 del Torneo Clausura – Liga1 Movistar. Con la zona del descenso al límite, los ‘Santos’ solo piensan en sumar tres puntos para no complicarse más. Mientras, los ‘blanquiazules’ tenía la gran chance de colocarse a un punto de Universitario, único líder del campeonato.

El elenco blanco golpeó primero a los 21 minutos a través de un golazo de Yamir Oliva. Aunque la ventaja para los dirigidos por Carlos Bustos llegó, Felipe Rodríguez erró un penal 5 minutos antes ante la gran reacción de Diego Penny en el Rímac. Hasta que a los 26 minutos, Adrián Balboa anotó el tanto de la paridad tras un buen pase de Joazhiño Arroé.

La segunda etapa del partido cambió a favor de los ‘íntimos’ con buen ingreso de Rinaldo Cruzado. Así, a los 58 y 61 minutos, los Rodríguez de Alianza dieron vuelta al partido. Felipe y Federico marcaron el 3-1 en el resultado para los de Pablo Bengoechea. Jefferson Portales a 4 minutos para el final acortó la distancia en el marcador, pero finalmente fue un 3-2 justo para lo de La Victoria.

De esta manera, San Martín llegó a los 9 partidos sin poder ganar y está en la zona de descenso junto a Sport Boys, equipo con el que se enfrentará en la próxima fecha. Mientras, Alianza Lima se colocó a un puntos de Universitario con 23 unidades y podría tomar el primer lugar del Clausura cuando visite a Carlos A. Mannucci.

Por la undécima jornada del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar, la Universidad San Martín buscará volver a la victoria tras ocho partidos cuando le toque recibir hoy a las 3:15pm. a Alianza Lima en el estadio Alberto Gallardo en un encuentro que solo podrá disfrutar por las pantallas de GOLPERU.

Para este cotejo, la Universidad San Martín, llega en un delicado momento al acumular ocho partidos en la Liga1 Movistar sin victorias, donde solamente pudieron conseguir cinco puntos tras igualar ante Universitario, Pirata FC, Melgar, Alianza Universidad y Sport Huancayo, mientras que perdieron ante Unión Comercio, Mannucci y Binacional.

Por otro lado, Alianza Lima, tras la derrota en el clásico, ha visto como Universitario ha empatado frente a Sport Boys y Sporting Cristal, por lo que si consiguen ganarle de visita se pondrán a un punto de los ‘cremas’ en el Torneo Clausura.

Pese a su buena ubicación en la tabla, los números en el Clausura de Alianza Lima se deben a su magnífico desempeño como locales, donde han conseguido sumar cinco triunfos en la misma cantidad de partidos, pero de visita tienen una cuenta pendiente, al acumular un triunfo, dos empates y dos derrotas en cinco presentaciones.

En el historial de encuentros entre ambos equipos en la Liga1 Movistar, en sus últimos cinco choques, Alianza Lima sabe favorecido al conseguir dos victorias, por una de la Universidad San Martín y dos empates.