UTC acumuló 11 partidos sin ganar en el Torneo Clausura con empate ante Cantolao

UTC sigue sin conocer de triunfos en el Torneo Clausura Liga1 Movistar. En el arranque de la fecha 11, el ‘Gavilán del Norte’ empató 1-1 con la Academia Cantolao en el estadio ‘Héroes de San Ramón’ de Cajamarca. Los dirigidos por Gerardo Ameli no encuentran el camino y podrían complicarse con el descenso.

El ‘Delfín’ abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo. El delantero Gianfranco Labarthe venció al arquero Erick Delgado con un potente remate cruzado. El empate de los locales llegó a falta de dos minutos para el final de la primera mitad. Jarlín Quintero infló las redes al aprovechar un rebote en el área tras un tiro de esquina.

► Liga1 Movistar: así se jugará la fecha 11 del Torneo Clausura

Con este resultado, UTC sumó 30 puntos en la tabla del acumulado y está a 5 puntos de la zona de descenso.  San Martín y Sport Boys, puestos 16 (26 unidades) y 17 (25 unidades) respectivamente, podrían acortar la distancia si hacen la tarea en sus respectivos encuentros de esta fecha. El Torneo Clausura se puso de película.

Pese al partido de la selección peruana por la Fecha FIFA, la Liga1 Movistar no para. Hoy, desde las 2:45pm. dará inicio a la jornada 11 del Torneo Clausura, cuando en Cajamarca se enfrenten UTC y Academia Deportiva Cantolao, en un encuentro que solo podrá disfrutar en exclusiva por las pantallas de GOLPERU.

Para este cotejo, el elenco cajamarquino, llega en un muy delicado momento al no haber conseguido sumar de a tres en lo que va del Torneo Clausura. UTC, apenas ha conseguido cuatro puntos gracias a cuatro empates, aunque vale mencionar que tres han sido en sus últimos cuatro encuentros, por lo que ha habido una mejoría en el equipo.

Por otro lado, Academia Deportiva Cantolao, llega de caer en la última fecha como local por 2-1 frente a Ayacucho FC, una derrota que no estaba dentro de sus planes, por lo que saldrán en Cajamarca con la consigna de sumar un triunfo y así recuperar el terreno perdido en la Liga1 Movistar, donde se ubican en el puesto 13 en el Clausura, y en el acumulado en la décima plaza.

En el historial de encuentros entre ambos equipos, UTC y Academia Deportiva Cantolao se han medido en cinco ocasiones, teniendo al equipo delfín como un claro dominador en los enfrentamientos al sumar tres triunfos, dos como visitante, y dos empates, por lo que sin dudas los de Cajamarca tendrán una dura tarea para hacer que los puntos se queden en casa.