Sporting Cristal goleó a Real Garcilaso y se colocó segundo en el Torneo Clausura (VIDEO)

Por la décima jornada del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar, Sporting Cristal recibió en el Alberto Gallardo a Real Garcilaso con la consigna de sumar un triunfo y acercarse al líder del certamen, Universitario de Deportes, y el elenco comandado por Manuel Barreto no decepcionó al golear por 3-0 al conjunto cusqueño.

El primer gol, llegó a los 11 minutos gracias a Horacio Calcaterra, que, tras una buena jugada colectiva, definió entre las piernas de Daniel Ferreyra. Luego, a la media hora de juego, fue el turno de Martín Távara, que, con un gran disparo de larga distancia, puso el balón en el fondo de la red para darle tranquilidad a la hinchada celeste.

En el segundo tiempo, Real Garcilaso generó algunas ocasiones, aunque Sporting Cristal continuó siendo el dominante.  El tercer y último gol llegó en el minuto 90, tras un remate de Carlos Lobatón que fue mal recepcionado por Ferreyra y le quedó el balón servido a Cristian Palacios para sellar la goleada.

Con esta goleada por 3-0, Sporting Cristal alcanzó los 20 puntos en el Torneo Clausura de la Liga1 Movistar, y se colocó en el segundo puesto, a dos puntos de Universitario de Deportes, que esta tarde visitará a Sport Boys. Por su parte, Real Garcilaso quedó en el puesto 15 tras mantenerse con siete puntos.

Este domingo desde muy temprano (11:00 am.) las escuadras de Sporting Cristal y Real Garcilaso se verán las caras en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. Ambos llegan en un buen momento, aunque sobre todo los cusqueños que consiguieron una goleada en la jornada anterior.

Desde la llegada de Manuel Barreto a Sporting Cristal el equipo celeste no ha perdido en el Torneo Clausura. En tres encuentro suman dos victorias y un empate como visitante. Mientras que en Real Garcilaso, con Javier Arce al mando, viene de golear con claridad 4-0 a Sport Boys que está luchando por no descender en la Liga1 Movistar.

En la primera parte del año de la Liga1 Movistar estos equipos se vieron las caras y el resultado final fue 1-1. Sin embargo ahora las cosas están diferentes. Sporting Cristal quiere seguir sumando para llegar a las semifinales y Real Garcilaso quiere acabar bien el Torneo Clausura para clasificar a un torneo internacional.