Copa Libertadores: Alianza cayó 1-0 ante Atlético Mineiro

Chocando en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 5 del grupo G de la Copa Libertadores, Alianza Lima recibió a Atlético Mineiro. Enfrentándose en un cotejo de vida o muerte, el empate perjudicó a ambos.

Teniendo un primer tiempo intenso, Atlético Mineiro siempre tuvo la voluntad de buscar el gol, pero Alianza Lima tuvo la fortaleza suficiente para defender su arco durante gran parte del partido. No teniendo remates, el cuadro peruano carecía de juego ofensivo.

Leyendo el cotejo, el técnico Guillermo Salas realizó variantes para el segundo tiempo. Teniendo la necesidad de ganar sí o sí, Alianza Lima salió convencido del tanto.

Viviéndose momentos marcados por el VAR, el segundo tiempo registró dos acciones determinantes. Reclamando una mano en el área de Atlético Mineiro, el plantel de Alianza Lima se durmió y una contra los desfavoreció luego que Hulk anotó el 1-0. Luego, cobrándose un penal en el área de Atlético Mineiro, el árbitro fue asistido por el VAR y determinó que había una posición adelantada previa e invalidó toda la jugada.

Al final Atlético Mineiro se fue con los tres puntos de Matute y perjudicó enormemente a Alianza Lima. Terminando así la fecha 5 del grupo G de la Copa Libertadores, Athletico Paranaense es líder con 10 puntos, Atlético Mineiro segundo con 9, Libertad tercero con 6 y Alianza Lima último con 4.