Copa Libertadores: FBC Melgar derrotó 5-0 a Patronato por la fecha 5

Por la jornada 5 del grupo H por la Copa Libertadores, FBC Melgar recibió a Patronato en el estadio Monumental de la UNSA con el apoyo de sus hinchas. Los dirigidos por Mariano Soso se llevaron un gran victoria donde demostraron su poderío como locales.

En la primera mitad del partido, FBC Melgar se mostró muy agresivo con el balón en los pies y a los 7 minutos generaron un penal, que Bernardo Cuesta desde los 12 pasos convirtió por gol poniendo el 1-0 para los de Mariano Soso. Llevando el juego a su ritmo, los arequipeños desde un tiro de esquina, luego de un rebote en el área, Cristian Bordacahar apareció como un nueve para empujar el balón a pocos metros del arco y anotar el 2-0 para los locales.

Continuando con la supremacía rojinegra, los peruanos ganarían otro penal que Tomás Martínez canjeó por una nueva conquista y puso el 3-0 del compromiso. Sin bajar las revoluciones y con el control del partido, tras un buen centro de Walter Tandazo, apareció nuevamente Bernardo Cuesta en el área y mano a mano con el portero rival definió a placer para concretar la goleada y el 4-0. Con este marcador ambas escuadras se fueron al descanso.

En la segunda parte, la tónica no cambió y FBC Melgar continuó enfocado en buscar otro gol en el partido. A los 58’, en un ataque comandado por Bernardo Cuesta, Jhamir D’ Arrigo apareció solo en el punto penal para que el 9 del ‘Dominó’ asista al volante que, con un fuerte disparo, a la mano derecha del portero, ponga el 5-0 en el estadio Monumental de la UNSA.

De ahí en adelante el partido continuó su trámite, Patronato buscó generar de alguna forma en el arco de FBC Melgar, pero sin ninguna fortuna y los arequipeños sacaron el pie del acelerador ya con un marcador abultado. Con el 5-0 a favor del conjunto local el compromiso terminó con victoria de los dirigidos por Mariano Soso.

Con este resultado, FBC Melgar obtuvo su primera victoria en la Copa Libertadores y sumó 4 unidades en la tabla, ubicándose en el tercer lugar del grupo H. Por otro lado, Patronato con 3 puntos se quedó en el cuarto puesto.