Copa Libertadores: Alianza Lima cayó 1-2 ante Libertad en la fecha 4

Jugando la jornada 4 del grupo G de la Copa Libertadores, Alianza Lima recibió a Libertad en el estadio Alejandro Villanueva que estuvo totalmente lleno de hinchas blanquiazules. Los paraguayos propusieron en todo momento y se llevaron una gran victoria sumando tres puntos que les permiten seguir soñando con la clasificación a la siguiente etapa.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: Goiás derrotó 1-0 a Universitario de Deportes por la fecha 4

En la primera mitad, Libertad salió a proponer, teniendo la más clara a los 14 minutos en los pies de Héctor Villalba que Franco Saravia salvó achicando de gran manera para que Ricardo Lagos, en la segunda pelota, despeje con un cabezazo sacándola de la línea del arco. Automáticamente Alianza Lima respondió con Pablo Sabbag, que con un bombazo hizo trabajar al portero rival que impidió el 1-0 para los de Guillermo Salas. En los descuentos de los 43’ iniciales, tras una tiro de esquina, Santiago García anotaría en su propio arco poniendo el primero para los paraguayos. Sin bajar los brazos, en los pies de Jesús Castillo, los ‘Íntimos’ encontrarían el empate que finalmente fue anulado por posición adelantada que confirmó el VAR. Con el marcador a favor para los visitantes, ambas escuadras se fueron al descanso.

La segunda parte comenzó con un error de Santiago García que dio un pase hacia atrás, para Franco Saravia, que quedó muy corto y el jugador de Libertad fue a presionar, pero para la tranquilidad del defensor de Alianza Lima, el portero ‘Íntimo’ salió velozmente a despejar el balón. Llegando a los 55’, en una jugada colectiva de los paraguayos, Lorenzo Melgarejo, con una buena definición, puso el 2-0 del cotejo.

Muy cerca de la goleada, nuevamente Lorenzo Melgarejo estuvo cerca de anotar el 3-0 estrellando su disparo en el palo. Con Christian Cueva y Hernán Barcos en el campo, Alianza Lima estuvo cerca de anotar el descuento en los pies de el ‘Pirata’ que impactó su disparo al palo del arco del conjunto visitante. Jugando los descuentos del partido, Yordi Vílchez puso el 1-2, dándole esperanzas de un posible empate. Finalmente, el compromiso terminó con el marcador a favor de los locales que se llevaron un gran triunfo.

Con este resultado negativo, Alianza Lima se ubica en el cuarto puesto con cuatro unidades en la tabla de posiciones del grupo G de la Copa Libertadores, Por otro lado, Libertad sumó tres puntos y se posiciona en el tercer lugar con 3 puntos en el certamen internacional.

Solo vale ganar. Recibiendo a Libertad por la cuarta jornada del grupo G de la Copa Libertadores, Alianza Lima tendrá una dura prueba en el estadio Alejandro Villanueva desde las 9:00 pm. El elenco de Guillermo Salas buscará hacer respetar la casa y sumar una nueva victoria.

TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: Goiás recibe a Universitario por la jornada 4 del grupo G

Para este duelo, Alianza Lima, llegará con necesidad de sumar. pese al buen momento que lo mantiene como líder del Torneo Apertura, viene de una derrota en la Copa Libertadores ante Atlético Mineiro, por lo que sumar de a tres será fundamental para mantenerse en zona de clasificación a los octavos de final.

Por otra parte, Libertad, luego de comenzar la Copa Libertadores con una victoria ante Atlético Mineiro, cayó en sus dos siguientes presentaciones, ante Alianza Lima y Atlético Paranense, por lo que buscará cobrarse la revancha de los blanquiazules tras lo sucedido en Paraguay.

Con el reciente choque en la primera rueda entre ambos, donde Alianza Lima triunfó 2-1, los de Guillermo Salas buscarán hacerse fuertes en casa y así triunfar ante un duro rival para sumar 7 puntos y comenzar a soñar con volver a los octavos de final.